до юбилея
251 день
 
Смельчак снял на видео "самую страшную горку в мире"

Смельчак снял на видео "самую страшную горку в мире"

В стране и миреВ мире
Австрийский горнолыжный курорт Серлесбанен в тирольском Мидерсе теперь известен на весь мир благодаря безбашенному туристу, снявшему экстремальное видео на местном аттракционе Sommerrodelbahn (что с богатого на длинные слова немецкого языка на русский можно перевести как "летний санный монорельс").

Вообще, Sommerrodelbahn - аттракцион семейного типа, на него допускают даже детей среднего школьного возраста. Он представляет собой стальную трубу длиной порядка 2800 метров, петляющую по склону горы. По трубе едут маленькие одиночные сани.

Перепад высот между стартом и финишем - порядка 640 метров.

Некоторые повороты действительно довольно резкие, но аттракцион вполне безопасен - сани не оборудованы даже поручнями. К тому же каждый вагончик снабжен ручным тормозом.

 Вот только автор и главный герой данного видео - некто Дэвид Элис - решил им не пользоваться. Его ролик стал хитом YouTube, а австрийский Sommerrodelbahn в сети уже прозвали "самой страшной горкой в мире".

Книга рекордов Гиннесса сообщает, что самые крутые американские горки в мире находятся в Японии - аттракцион Takabisha открылся минувшим летом у подножия Фудзиямы.

Горка длиной более километра включает в себя семь петель, а также 43-метровый спуск под углом 121 градус - самый крутой искусственный спуск в мире.

 Смельчаки, решившиеся покорить горки Takabisha, получают возможность совершить поездку продолжительностью 112 секунд и испытать состояние невесомости в результате падения с отвесного уклона на скорости около 100 километров в час.

 Впрочем, японские горки стали самыми крутыми, но не самыми быстрыми в мире. Самые скоростные горки называются Formula Rossa и находятся в Абу-Даби в парке Ferrari World. Там можно прокатиться, разогнавшись до 240 километров в час.

Видео /2





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире