до юбилея
343 дня
 
В 2012 году пользователи будут управлять компьютером жестами (ФОТО)

В 2012 году пользователи будут управлять компьютером жестами (ФОТО)

В стране и миреСеть и ПК
В начале 2012 года компания Microsoft представит новую версию игровой системы Kinect, которая будет специально предназначена для работы с компьютерами под управлением операционной системы Windows

Таким образом, периферия, предназначенная для игровой консоли Xbox 360, позволит пользователям взаимодействовать со своими компьютерами при помощи движений рук.

 Ожидается, что эта версия Kinect получит новую прошивку, которая позволит системе распознавать объекты на расстоянии от 50 сантиметров (игровая версия позволяет работать с ней на расстоянии от 1,2 метра). Также будет укорочен USB-кабель и появится USB-хаб для подключения различных сторонних устройств. Также заявлено и о других модификациях, которые призваны улучшить возможности системы по работе в сценариях с использованием преимуществ ОС Windows.

 По словам представителей компании, выпуск новой версии Kinect позволит создать совершенно новый класс приложений для этой системы. Также появится программа коммерческого лицензирования, которая должна позволить разработчикам продавать свои приложения для системы, созданные на основе Kinect for Windows SDK.

 Напомним, что игровой «контроллер без контроллера» Kinect основан на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, которое позволяет пользователю взаимодействовать с консолью без помощи игрового контроллера через устные команды, а также через жесты, позы тела или, например, показываемые объекты или рисунки.

 Впервые Kinect был представлен 1 июня 2009 года и в этот же день разработчики программ получили более 1000 комплектов средств разработки Kinect. Вышел контроллер 4 ноября 2010 года в США и 10 ноября в Европе.

 Ранее сообщалось, что контроллер уже много раз пытались использовать самыми различными способами. Так, студенты Массачусетского технологического института придумали, как использовать Kinect для управления интернет-браузером Google Chrome. Тогда была разработана технология, при помощи которой пользователи могли управлять браузером как через привычные средства управления (клавиатура и мышь), так и при помощи жестов и движений собственного тела.

 Другое применение Kinect нашел в качестве 3D-сенсора для роботов. Однако отметим, что все эти эксперименты проводились на контроллере для геймеров – игроки должны находиться на расстоянии нескольких метров от устройства.

Видео /1




Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Грибков Алексей
km.ru

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире