до юбилея
344 дня
 
Обломки пропавшего частного вертолета найдены под Тверью

Обломки пропавшего частного вертолета найдены под Тверью

В стране и миреПроисшествия
Частный вертолет Robinson R-44, пропавший в Тверской области 18 ноября, обнаружен спасателями, сообщает РИА Новости. Как заявили агентству в Росавиации, пилот вертолета погиб.

Обломки вертолета были найдены 26 ноября в 29 километрах к востоку от Твери. Как уточняет со ссылкой на МЧС "Интерфакс", вертолет был обнаружен в заболоченной местности в районе деревни Литвинцево Калининского района Тверской области.

По данным агентства, место крушения обнаружили спасатели Росавиации. В то же время, журналист "Эха Москвы" Ирина Воробьева утверждает, что вертолет нашли добровольцы. При этом в РИА Новости подтверждают, что активная фаза операции, в которой участвовали спасатели, закончилась 25 ноября, и в дальнейшем поиски велись силами волонтеров, добровольцев и пилотов-любителей.

Аварийный маяк вертолета Robinson R-44, в котором находился гендиректор ОАО "Редкинский опытный завод" Евгений Курбатов, сработал в 19:30 пятницы, вскоре после вылета из села Городня Конаковского района Тверской области. Поиски продолжались больше недели. За этом время спасатели и волонтеры обследовали около 1,5 тысячи квадратных километров местности. Поисковые работы велись также в Тульской, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Нижегородской областях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2028-11-2011
 
 
Читатель
При этом, останки были обнаружены в 300 метрах от точки последнего срабатывания радиомаяка!!!!
Как, спрашивается, искали, "умельцы"?!!!!!

12:0230-11-2011
 
 
Искатель
Вот так у нас работают! МЧС, в лице начальника Григорика, всем понятно как в наше время занимают большие кресла! Искать не искали, одни пустые слова, а как появилась информация о месте обнаружения, первым прибежал и махал шапкой, как он работает! ПОЗОР, ему на рынке фруктами торговать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире