«Дикие распродажи» в США: 20 человек пострадали в драках за полотенца

«Дикие распродажи» в США: 20 человек пострадали в драках за полотенца

В стране и миреВ мире
В Америке стартовал сезон предрождественских распродаж, первый день которого называется «чёрная пятница».

Как минимум 24 человека стали жертвами «чёрной пятницы» и были госпитализированы в разных городах США.

Напомним, «чёрной пятницей» в Америке называется первый день рождественских распродаж: многие магазины снижают цены на товары в несколько раз и устраивают всевозможные подарочные акции. При этом число скидочных товаров, как правило, строго ограничено, и очереди покупателей выстраиваются у дверей торговых центров ещё с вечера четверга.

Нередко в магазинах образуется давка. Между покупателями происходят словесные перепалки и драки; бывали случаи, когда ссоры перерастали в стрельбу прямо в помещении торговых центров.

В этом году полиция США зарегистрировала сразу несколько инцидентов в разных городах. В Толедо, пригороде Орегона, охранникам правопорядка приходилось три раза разнимать драки между посетителями супермаркета Walmart. Одна из драк, как пишет РИА «Новосоти», завязалась из-за махровых полотенец за 1 доллар 88 центов штука, другая началась после того, как кто-то пролез на кассу без очереди.

В штате Мичиган в том же Walmart сбили с ног и затоптали девушку; сейчас пострадавшая находится в больнице. В Калифорнии толпа почти высадила главные двери в одном из супермаркетов, полиции пришлось применить слезоточивый газ. В Лос-Анджелесе, наоборот, одна из покупательниц применила газовый баллончик: она прыснула перцовым газом в глаза другим посетителям. Женщина хотела первой добежать до отдела электроники.

В итоге, по меньшей мере 24 человека были госпитализированы, ещё несколько задержаны полицией. Однако самые «дикие» распродажи ещё впереди: как правило, они проходят в последние дни перед Рождеством, 23-24 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /7

23:0926-11-2011
 
 
Во, пиндосы, дают, махались из-за портянок
Как разные гомики утверждают. мы быдлее, но чет такого про нас не слышал
..........

..........

07:3727-11-2011
 
 
Читатель
Не слышал ? Наверное молодой еще ? А я вот видела как в 80 году американец бросил на крыльцо универмага. ( того что на Кирова ) пластинок 30 обычной жвачки. Там была такая давка , похлеще чем в . Сша . врачи правда не приезжали , это у нас не принято

07:4127-11-2011
 
 
Читатель
Если бы из за портянок.... Мы вот купили 2 больших плазменных телевизора за $180 . Скидка была 70 процентов. Причем приехали к 10 утра и давки не было.

08:0727-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Если бы из за портянок.... Мы вот купили 2 больших плазменных телевизора за $180 . Скидка была 70 процентов. Причем приехали к 10 утра и давки не было.

\удалено\-- не мешки ворочать! Кто работал в магазине бытовой техники, имеет в подругах заведующую (то бишь -- гнётся раком!), и немного варит башкой -- прекрасно знает, как можно вымутить себе ЛЮБУЮ технику по бросовой цене. Ты, по-ходу, из таких. Язык не стёр себе ещё, в трудах праведных? Видывал я таких. Раньше перцами ходили, а сейчас грызутся из- за каждого утюга и за покупателя.

11:4527-11-2011
 
 
Читатель
в кемерово из за колбасы подрались !

17:4427-11-2011
 
 
Читатель
в Новокузнецке из-за сотовых телефонов убивают

08:2403-12-2011
 
 
читатель
может и не по-христиански... Но я желаю американцам прожить наши 90-е, когда на прилавках магазинов НИЧЕГО НЕ БЫЛО. И ЗАРПЛАТЫ ТОЖЕ. www.city-n.ru/tpl/img/smiles/rofl.gif

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире