В Омске открывают ресурсный центр по нанотехнологиям

В Омске открывают ресурсный центр по нанотехнологиям

В стране и миреНаука и техника
2 ноября, по сообщению омского минпрома, завершились работы по оснащению необходимым оборудованием двух новых ресурсных центров – по нанотехнологиям и информационным технологиям.

Они уже готовы к открытию, которое намечено на конец ноября.

«За последние годы в Омской области создано несколько многопрофильных и специализированных ресурсных центров профессионального образования в сфере машиностроения, радиоэлектроники, строительства, сельского хозяйства и нефтехимии», – добавили в ведомстве.

В частности, в составе Омского государственного технического университета успешно осуществляется работа четырех учебных центров:

ОмГТУ-Festo, который занимается подготовкой специалистов в области автоматизированных производств и робототехники,

«Машиностроение», где проводится обучение специалистов и совместная работа с «ОМО имени Баранова»,

«Радиотехника и приборостроение», который разрабатывает и изготавливает гражданскую продукцию в сотрудничестве с ОАО «ОНИИП»,

«Ракетно-космическая и авиационная техника», функционирующий при участии ОКБ ПО «Полет» в области разработки и производства микроспутников.

 Кроме того министр экономики Омской области Игорь Мураев в Москве встретится с Председателем Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом. На рабочем совещании руководители обсудят текущие итоги взаимодействия и перспективы сотрудничества Омской области и ОАО «РОСНАНО», динамику и качество направленных в ОАО «РОСНАНО» заявок от Омской области на софинансирование проектов, а также задачи дальнейшей совместной работы на период до 2015 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0227-11-2011
 
 
из рубрики Это Интересно
Хоть какая то польза есть от этих нововведений, или всеже ПТУ и техникумы были эффективней? Про Сколково уже молчат, видимо украли больше, чем выделили. А Дубну, Академгородок и другие Центры (настоящей науки) совсем угробили. И главное виновных нет- сплош Форс-Мажор и Форс -Минор вивоваты.

17:3127-11-2011
 
 
Читатель
Согласен

20:4227-11-2011
 
 
Тайга
А виновных найти не могут --- НАНО же!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире