до юбилея
252 дня
 
Я — русский националист, но не фашист

Я — русский националист, но не фашист

В стране и миреПолитика
Как татарин, как русский татарин, как русский татарского происхождения, я имею особое мнение по отношению к русским и русскому национализму, чем сами русские.

И это понятно: ведь я не этнический русский. Например, к исламу и татарам моё отношение не может быть ровно таким же, какое есть у русских и православных: для них ислам и татары — то, к чему не относятся они сами.

Так вот, я считаю, что Россия в её нынешних границах — это государственность русской нации. Россия — это государство русских. Россия — мононациональное государство, т.к. русских в России абсолютное большинство: 116 млн человек или 80%. Вторая по численности нация, татары, составляет лишь 5 млн или 3%.

Поэтому да, Россия для русских! Но совсем в ином смысле, чем то считает зигующая молодёжь на русском марше. Для меня по определению несовместимы фашизм и русский национализм!

Русский националист не может быть фашистом! По определению, по самой сути вещей, априори и апостериори и как угодно ещё. Русские, как часть советского народа, совершили подвиг в 1941–1945 гг. и в смертной схватке с фашистами победили фашистcкую армаду объединённой Европы, а потому русские не могут, не должны исповедовать фашизм, нацизм, гитлеризм!

Зигующие "русские националисты" — это не русские националисты, но банальные шовинисты и расисты, становящиеся хулиганами, бандитами и даже убийцами.

Их ненависть к севкавам можно понять. В ситуации, когда:
 в столице гремят взрывы, учинённые террористами с севкава;
 севкавы убивают русских фанатов, а милиция отпускает подозреваемых;
 на площадях демонстративно танцуют лезгинку, считая себя не гостями столицы, а хозяевами;
 молодёжь малообразованна и малокультурна благодаря разлагающей работе ТВ, СМИ, Минкультуры и прочих коррумпированных (="загнивших" в точном переводе с англ.) госорганов;
 нет работы с достойной зарплатой, нет доступного жилья, нет возможности работать и завести семью —

в такой ситуации ненависть к чужим, ксенофобия вполне закономерна.

Однако, повторяю, не надо путать русский национализм с шовинизмом.

Ненависть и насилие к нерусским — это лишь разрушение, отрицание, но должна быть положительная программа, созидание, позитивное действие. Например, движение с лозунгами "Русские, хватит бухать! Займись спортом!" — это русский национализм с положительной программой. Такое движение даёт прямой положительный результат для русской нации, для её оздоровления и усиления, нежели движение с лозунгом "Хватит кормить Кавказ!".

Опираться нужно на русскую культуру, русскую историю, на достижения русских, на отечественную литературу, кино, спорт, музыку, архитектуру. Только тогда национализм продуктивен, а не разрушителен. Я опираюсь на это, я ценю это, а потому причисляю себя к русским националистам и говорю: "Россия для русских!"

Когда Россия будет действительно русским государством, то тут будет хорошо жить всем национальностям. Как за почти 450 лет татары в составе России не утратили своего языка, религии, культуры, так и дальше Россия будет Родиной и Отечеством для всех наций, входящих в состав российского народа, в котором первую скрипку играли и будут играть именно русские.

Поэтому я за то, чтобы ключевые посты в федеральных органах власти занимали этнических русские, родившиеся и выросшие в России, не имеющие собственности за рубежом, не отправляющих своих детей на пмж за границу (получить образование там — ещё куда ни шло, но с обязательством вернуться и работать в России!).

Поэтому я за пересмотр итогов приватизации и национализацию всей крупной собственности, созданной в СССР, находящейся сейчас в руках совсем не русских.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марсель из Казани
livejournal.com

всего: 2137 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:0228-11-2011
 
 
Читатель
хорошо, блин, американцам!

16:3228-11-2011
 
 
В нормальных странах, где правоохранители -
- судьи, полиция, прокуроры, прочие юристы - грамотные специалисты, четко разделяют нацизм-фашизм от национализма.

А власть даже поощряет до определенной степени национализм - национальное сознание граждан страны. Это только у нас олухи царя небесного во власти - от единственной партии власти не могут отличить одно от другого. Да, чего там! Эти идиоты-чиновники иногда левое от правого отличить затрудняются, где уж им - ставленникам едрисни в высших материях разобраться.

16:3428-11-2011
 
1
Тайга
Под каждым словом подписываюсь! От заголовка до последней точки!

16:4328-11-2011
 
 
гражданин
+1000000000000000 все правильно, все в точку

18:0128-11-2011
 
 
unknown
Даже Сталин (грузин по национальности) в беседах с Черчиллем и Рузвельтом часто говорил:" Мы, русские, (ну а дальше по теме)". И никто и никогда ему не намекал на его "нерусскость"

19:5428-11-2011
1
 
Б.Б.
ОТкуда этот чудик интересно взял что русских 116 миллионов!? Русских уже млн. так 20 осталось. Все остальное суровые полукровки, а четверть страны - "россияне" из средней азии.

21:0128-11-2011
 
 
Реалист
Ерунда какая-то ! Очень много букафф о ненависти и насилии , а мало смысла. Люди во все времена друг друга не любили , так что Марселю (скорее он француз ,а не татарин) из Казани выпить кофейку и не париться по чьим-то лозунгам. Если верить интернету , то в России уже давно все на албанском говорят , а значит и русских не осталось.

23:1128-11-2011
 
 
Тайга
Кто не понял - перечитать ещё раз!

23:3728-11-2011
1
 
Реалист
Перечитал еще раз ! Опять ерунда какая-то ! Те же буквы и смысла не прибавилось.Складывается лишь впечатление что этому русскому с татарским происхождением какие-то псевдонационалисты шины прокололи ,вот и вспомнил он про фашизм и национализм.Даже напоминает какой-то детский крик души.

06:5229-11-2011
 
 
Читатель
Реалист, читай снова и снова. Продолжай перечитывать до полного просветления мозгов. Тебе полезно.

08:4729-11-2011
 
 
Zerkog
я всегда говорил, что не надо путать национализм и нацизм. я тоже националист (правда вполне этнический русский), но не нацист и не фашист.

08:5829-11-2011
 
 
Русский
Все верно написал в статье
Нас пытаются обезличить, чтобы мы были никем, забыли свою культуру и свой дом.
Тогда Россию пора переименовать... она уже не отражает своей сути, например переименовать в "Сборище" или "Территория для всех" или "Проходной дом"....

09:3929-11-2011
 
 
девЧушка
Я с автором полностью согласна!

09:5529-11-2011
 
 
Читатель
Хорошо сказал. Особенно снимаю шляпу за последние три абзаца. А вот это - ".. не имеющие собственности за рубежом, не отправляющих своих детей на пмж за границу.." - суть самой главной проблемы этой страны. Это отличительная черта нынешнего компрадорского/продажного режима. Именно боязнь потерять недвижимость, вклады за рубежом, да боязнь за своих зачастую тупых деток, которые учатся в зарубежных вузах и заставляет "элиту" принимать решения в угоду Запада. Торговать страной нынче дело доходное.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире