Апогей "демократии": гражданам запрещено обращаться в избирком с жалобами на нарушения кандидатов от ЕР

Апогей "демократии": гражданам запрещено обращаться в избирком с жалобами на нарушения кандидатов от ЕР

В стране и миреПолитика
Избирательница из Красноярска пожаловалась в местный избирком на нарушения со стороны кандидата от ЕР, теперь она и её семья преследуются местной полицией

Моя доверительница, Козлова Анна Яковлевна обратилась в Избирательную комиссию Красноярского края с жалобами на нарушения избирательного законодательства. Избирательная комиссия нарушений не усмотрела. В тоже время, комиссия фактически начала преследовать Козлову в связи с ее обращениями. Так, 10.11.2011 г. председатель комиссии Бочаров К. А. обратился в полицию с заявлением, как там сказано, для проверки на предмет подтверждения факта подачи Козловой жалобы. В тот же день, сотрудники ГУ МВД Красноярского края, среди которых Потылицын М. Н. начали буквально травлю всей семьи Козловой, внучки — Мизиной Е. Е., ее мужа Мизина В. Н., ее зятя Крастелева Е.М.: приезжают домой, на работу, встречают на улице. При этом задаются вопросы: зачем Козлова обратилась в избирком, почему она это сделала, чем вызвано обращение, она ли подписала и т. д.

Полагаю действия Избирательной комиссии незаконны. Преследование связываю с тем, что в обращение Козловой ставился вопрос относительно законности действий одного из кандидатов от партии «Единая Россия». Комиссия же может давать свою оценку этой информации, но ни как не преследовать человека за то, что он обратился, т. к. обращение в органы власти в России гарантируются Конституцией и рядом Федеральных законов. При этом в кулуарных разговорах сотрудник избиркома, который рассматривал обращения, Алмиева А. Л. выражает удовлетворение и радость употребляя такие, например, следующее: «…вот как я на нее ментов натравила». Считаю недопустимым манипулирование полицией избирательной комиссией.

Из всего высказанного следует, что процветание демократии достигло своего апогея — гражданам запрещено жаловаться в Избирательную комиссию.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Роман Крастелев
vybory-24.ru

Комментарии /7

16:3028-11-2011
 
 
Тайга
Жена Цезаря...

18:3728-11-2011
 
 
Читатель
сУВЕРЕННАЯ ДИМАкратия

19:1928-11-2011
 
 
Читатель
и каким боком здесь демократия?

21:2928-11-2011
 
 
Не трогайте святое
Митя обидится

22:1628-11-2011
 
 
Человек
Никогда не видел такой грязной изберательной компании, задействован административный ресурс по полной, не боятся и не стесняются ничего, и тем понятней, что едвали выборы будут честными, а этого очень хочется

11:2329-11-2011
 
 
Читатель
а нас в воскресенье гоняли на митинг ер под угрозой увольнения

15:3929-11-2011
 
 
zzzz
все равно обоср...ся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире