Ночи. Светлые и не очень

Ночи. Светлые и не очень

Местные новостиГородское хозяйство
Проехать по Ильинскому шоссе, которое и без того ежедневно страдает "пробками", теперь еще сложнее. Оранжевые дорожные знаки-конусы тут и там сигнализируют водителям, которые двигаются в сторону Новоильинки: "Работает тяжелая техника! Объезжай!"

Недалеко от поворота на поселок Металлург "ползает" кран. Специалисты крепко привязывают к подъемнику сороковой по счету оцинкованный столб, тот поднимает его с земли и водружает на заранее установленное основание. Рабочие закручивают огромные болты - дело сделано. Кран продвигается вперед на полсотни метров, чтобы взяться за следующую опору.

Поодаль трактор заканчивает рыть траншею для кабеля. Ближе к дозовской развязке сотрудники Поисково-спасательной службы спиливают кустарник и валят деревья, которые помешают будущим столбам. "Почему спасатели пилят деревья?" - поинтересовались мы у парней, прямая обязанность которых - спасать людей. "Сами в шоке. Нам сказали - мы пилим. Видать, объект надо сдать как можно скорее, вот нас и "бросили" на помощь".

"Второго декабря свет будет гореть!" - в один голос заверили сотрудники подрядной организации, которых мы застали за работой. И хотя дел по горло - нужно установить еще около сорока опор, снабдить каждую парой фонарей, подключить электричество - то, что поставленная задача будет выполнена и на участке Ильинского шоссе в 2,5 километра вот-вот появится освещение, сомнений не вызывает. В перспективе планируется осветить шоссе от начала до конца.

...А ночной Новокузнецк тем временем уже стал чуть светлее. Правда, не за счет освещения дорог, а благодаря иллюминации, которая в преддверии Нового года засияла в разных уголках города. К примеру, на перекрестке проспекта Курако и улицы Мичурина вечером попадаешь в сказку: от вида чудесной композиции из деревьев, украшенных синими и голубыми гирляндами, захватывает дух. На проспекте Металлургов не так давно возникла светящаяся спираль, которую венчает переливающаяся макушка. Конструкция, мягко говоря, странная, но внимание к себе привлекает. Целые светящиеся сады вечерами можно наблюдать на улицах Кирова, Павловского и в других местах.

По словам начальника городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Конакова, совсем скоро иллюминации станет еще больше. Праздничная подсветка протянется от въезда в город до бунгурской развязки и вообще украсит каждый район города, в Центральном, Кузнецком и Новоильинском районах "вырастут" новые светящиеся "сакуры".

Все это красиво. Но не очень функционально. И ночной Новокузнецк, который блестит, светится и переливается центральными улицами, по-прежнему остается темным и мрачным в своих окраинах, причем не только в частном секторе. Да и в центре города хватает "темных углов". Не освещенными остаются, к примеру, Запорожская, Невского, Ростовская, Черноморская и множество других улиц, не говоря уже о дворовых территориях. Не стоит забывать об этом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Ася Калачёва

всего: 1976 / сегодня: 1

Комментарии /30

09:1229-11-2011
 
 
Читатель
Давно пора

09:1429-11-2011
 
 
Читатель
Посмотрим в какую сторону изменится статистика на этом шоссе после установления столбов

09:1929-11-2011
 
 
Инженер
Ещё одна потёмкинская деревня! Ну как за неделю??? можно сделать 2,5 км. линии освещения? Да только тяп-ляп! Весной она вся пойдёт вкривь и вкось. А ведь это наши с вами деньги из городского бюджета! Когда этот долбо....зм кончится, прости Господи!!!

09:1929-11-2011
 
 
третьеклассник
Напроспекте Металлургов не так давно возникла светящаяся спираль... Сити-N!! У Вас предлог НА к проспекту приклеился!!!! ..... ))))))

09:3429-11-2011
 
 
Читатель
Да ладно... всем понятно что это предвыборный пиар, прикинули что освещение смогут за пару недель сделать, вот и освещают, а вообще удивлен, думал священники проедут "осветят" и на этом все закончится...
По хорошему дорогу расширять надо, пропускную способность увеличивать, а так теперь только что в пробках будет светлее стоять, да если колесо пробил на этой дырявой дороге то комфортнее менять будет.
а в остальном ИМХО от освещения ни холодно ни жарко...

09:3529-11-2011
 
 
девЧушка
Я так понимаю,что автор не доволен тем, что происходит на Ильинской трассе. А заторы они всегда были и будут при строительстве чего-либо. Или было бы лучше ездить через Запсиб, чтобы совсем было не возможно выехать из района? Пробок не будет, если будут водители соблюдать скоростной режим и вести себя на дороге культурно.

09:3829-11-2011
 
 
читатель им.Косилова
...сотрудники Поисково-спасательной службы спиливают кустарник и валят деревья, которые помешают будущим столбам...... Сити-N!! Вы там разберитесь!!! Это же надо такое написать? Наверное спасатели некачественно пилят деревья,если они будут мешать будущим столбам.. ...

09:4029-11-2011
 
 
водитель
ВОТ до выборов ни как нельзя сделать это было?.... там столько людей по сшибали... их просто не видно в темное время суток и со встречным светом фар... ну на все запросы- нет денег... вернее говорили даже что там не к чему подключить столбы... с сетями проблема. а тут надо же ... оказывается все возможно. ну не важно хоть как то начали делать... вот мартина таким плохим выставили а при нем и город преображался, дороги делались... и видно было город жил а сейчас что? на байдаевском мосту ямы ростут и ростут, скоро его такими темпами раздолбят камазы совсем и всем пофиг.. а что говорят воровал, а кто честный? от всего

10:0029-11-2011
 
 
Косилов им.Косилова (kot78)
Пурга предвыборная. Губер сказал - свет! значит свет, и \удалено\ как!!! Маразм крепчает

10:0429-11-2011
 
 
Читатель
Эти деятели на ильинской трассе в первый же день умудрились завалить дерево на проходящую машину.

10:1129-11-2011
 
 
Zerkog
опять как всегда- ничего не делают, людям не нравится, начинают что то делать- опять не нравится, мешают...
что за люди...

10:1329-11-2011
 
 
проезжал мимоЧитатель
Эти деятели на ильинской трассе в первый же день умудрились завалить дерево на проходящую машину.

Надо третьеклассника на Вас натравить!!! Как это проходяшая машина? Она что там пешком ходила?

10:2229-11-2011
 
 
Zerkogпроезжал мимо
Надо третьеклассника на Вас натравить!!! Как это проходяшая машина? Она что там пешком ходила?

грамотей, при случае скажи еще моряку какому ни будь, что корабли по морю плавают

10:2329-11-2011
 
 
Читатель
Да причем тут выборы. Было же четко сказано: "Я вам освещение на Ильинку проведу, а марганцевый завод не закрою" Курите Товарищи

10:2729-11-2011
 
 
Читатель
а еще трассу с аэрапорта проведу чтоб грузовозы на ЗСМК через город не катались и что еще жителям Ильинки хорошего сделают??? там завод открыть осталось

10:3429-11-2011
 
 
модератор
Хватит срать в коменты. Научитесь хотя бы уважать чужой труд. фиг с этими выборами, партиями и чиновниками... Большой поклон до земли и огромное спасибо строителям, делающим этот подвиг.

10:4829-11-2011
 
 
Читательмодератор
Хватит срать в коменты. Научитесь хотя бы уважать чужой труд. фиг с этими выборами, партиями и чиновниками... Большой поклон до земли и огромное спасибо строителям, делающим этот подвиг.

Так их срунов-

10:5029-11-2011
 
 
petr
Почему выполнение своей работы у нас считают подвигом..

деньги были еще летом даны, все подготовили заранее. вот и устроил пиар себе
Только получиться как всегда- сделаем абы кабы, там должна быть 4хполоска

10:5229-11-2011
 
 
Уважаемый модератор
вот если бы строили из добрых чувств или как собралось собрание... решили... скинулись средствами и приступили к строительству... я бы кланялся до земли от уважения... если строители это те кто работают то кто тогда этим руководит их как называть??? я сам строитель и догадываюсь сколько денег теряется в смете и тп... а делают РАБОЧИЕ!!! раб сила! как сказали так и делают... а кто думает их бы поделится попросить а не благодарить

11:1129-11-2011
 
 
777
При чем здесь доволен житель Ильинки или нет, просто это очередное шоу перед "выборами", про эту дорогу не раз уже писали Тулееву, а толку не было.Поганная показуха .

12:2929-11-2011
 
 
Член постоянной комиссии по местному хозяйству
Конечно по зимним расценкам выгодно строить,удорожание проекта в два раза.
Вопрос; Кому это выгодно?

13:2929-11-2011
 
 
Руководитель ГорСвета -
кандидат в депутаты. Тулеев сказал ему, хочешь быть депутатом - сделай освещение трассы - вот и спешат)

14:0829-11-2011
 
 
не я думаю тут фраза другая была
Не сделаешь освещение- я тебя Чпокну...

16:0029-11-2011
 
 
НатальяZerkog
опять как всегда- ничего не делают, людям не нравится, начинают что то делать- опять не нравится, мешают...
что за люди...

да да было такое!

19:1829-11-2011
 
 
Читатель
ну и злюки же , да здорово, что нам дорогу освещают. а к выборам или по другому поводу-все равно классно

21:5229-11-2011
 
 
Строитель дорогЧлен постоянной комиссии по местному хозяйству
Конечно по зимним расценкам выгодно строить,удорожание проекта в два раза.
Вопрос; Кому это выгодно?

Зимнее удорожание 40%

22:5229-11-2011
 
 
Маруся
Я просто тащусь от предвкушения...как здорово будет на нашей ильинской трассе! Сколько мы этого ждали!!! Я за частые выборы! Даешь выборы раз в год!!!

09:3330-11-2011
 
 
Читатель
Фигушки вам, Вовку на царство, и покончить с игрушечной демократией(((((((((

12:5930-11-2011
 
 
Читатель
Вы как хотите, а я за расширение трассы.

10:1801-12-2011
 
 
Читатель
Скоро выборы пройдут и будет темнота, свет по трассе включать не будут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости