Директор Федеральной службы судебных приставов встретился с губернатором Кемеровской области

Директор Федеральной службы судебных приставов встретился с губернатором Кемеровской области

Местные новостиЖизнь
На встрече обсуждался вопрос о взаимодействии областных властей и УФССП России по Кемеровской области по предоставлению жилья детям сиротам.

28 ноября состоялась встреча директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Она проходила при участии начальника областного департамента административных органов В.Н. Князева и главного судебного пристава УФССП России по Кемеровской области Ю.А. Суворова.

На встрече обсуждался вопрос о взаимодействии областных властей и УФССП России по Кемеровской области по предоставлению жилья детям сиротам. Как отметил А.Г. Тулеев, в каждой новостройке в регионе предусмотрены квартиры для сирот. Губернатор высказал предложение законодательно закрепить нормы, которые помогли бы защитить юных сирот от "черных риелторов" хотя бы в первые пять лет после получения ими квартиры. Это поможет выпускникам детских домов не стать жертвой мошенников и не оказаться на улице, продав полученное от государства жилье за бесценок.

Главный судебный пристав Российской Федерации А.О. Парфенчиков подчеркнул еще один важный аспект взаимодействия областных властей и ФССП России — исполнение судебных решений о выдворении за пределы страны иностранных граждан или лиц без гражданства. С 1 января 2012 года функция по выдворению нелегальных мигрантов переходит от МВД к судебным приставам. И если сейчас МВД обеспечивает содержание и охрану выдворяемых лиц в спецприемниках перед их отправкой на родину, то после нового года должна заработать новая инфраструктура.

А.Г. Тулеев поручил департаменту административных органов решить вопрос предоставления помещения для нового спецприемника.

Также стороны обсудили некоторые аспекты рабочей поездки главного судебного пристава Российской Федерации А.О. Парфенчикова по Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости