до юбилея
278 дней
 
Гурьевский металлургический завод отметил 195-летний юбилей

Гурьевский металлургический завод отметил 195-летний юбилей

Местные новостиЖизнь
ОАО «Гурьевский металлургический завод » был основан в 1816 году и стал прародителем сибирской металлургии, оказал огромное влияние на экономическое и культурное развитие кузнецкого края.

ОАО «Гурьевский металлургический завод » был основан в 1816 году и стал прародителем сибирской металлургии, оказал огромное влияние на экономическое и культурное развитие кузнецкого края.

За высокие производственные достижения в 1987 году награжден орденом «Знак Почета».

На торжественном собрании в ДК пос. Малая Салаирка (Гурьевский район) ведомственными, областными и районными наградами в честь юбилея были отмечены 50 лучших работников предприятия. Также наградами администрации Кемеровской области были поощрены дети заводчан, добившиеся успехов в учебе, спорте, творчестве: медалью «Надежда Кузбасса» награждены четверо ребят, а еще восемь получили целевую денежную премию.

В канун праздника на заводе была возрождена традиция занесения имен лучших работников в Книгу Почета ОАО «ГМЗ». В год 195-летнего юбилея этой чести удостоены 10 человек, внесших особенный вклад в развитие металлургического предприятия.

Всего к юбилею завода различные памятные награды получили более 150 человек.

Как отметил заместитель губернатора заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов: «Гурьевский металлургический завод славится богатой историей, многочисленными трудовыми династиями, собственными уникальными секретами мастерства. Несколько раз за время своего существования завод был на грани исчезновения, но выживал благодаря упорству заводчан, новым технологиям, которые рождались здесь. В настоящее время ОАО «ГМЗ» - современное развивающееся предприятие с объективными перспективами развития.

В последние два года благодаря стратегическому партнерству с компанией «Мечел» и последовательному использованию внутренних резервов коллективу удалось модернизировать производство, обновить оборудование, достигнуть одних из самых высоких в истории производственных результатов. Рост производства позволил заводу увеличить и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней: в 2010 году они выросли в 2,3 раза до 212 млн. рублей, против 93 млн. рублей в 2009 году. В областной бюджет при этом перечислено 46 млн. рублей, в местный – 24 млн. рублей. Администрация области заинтересована в дальнейшем развитии ОАО «ГМЗ», так как завод является градообразующим, самым крупным предприятием города, и от его стабильной работы зависит жизнь сотен семей в г. Гурьевске».

Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAIGLOBALLIMITED, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОАО «Гурьевский металлургический завод»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

12:3429-11-2011
 
 
Не надо историю коверкать!
Гурьевский металлургический завод действительно был основан в 1816 году. Но скажите, причем здесь современное ОАО, которому и 20 лет нет?

22:4729-11-2011
 
 
Тайга
Несколько раз за время своего существования завод был на грани исчезновения ------------------- благодаря воровству некоих местных и бездарному руководству иных граждан! А при Эрнсте Яковлевиче Классене (долголетний директор) работал УХ как!

12:1330-11-2011
 
 
Бывший работник ГМЗ
Эрнст Яковлевич - это легенда. Те, кто был после него - невзрачности, да и только !

Поздравляю заводских гурьян с юбилеем завода !
Успехов Вам, парни и девчата в своём непростом труде !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости