Неонациста Дацика, попросившегося "в "ЕдРо" к Путину", теперь признали вменяемым

Неонациста Дацика, попросившегося "в "ЕдРо" к Путину", теперь признали вменяемым

В стране и миреПерсона
Арестованный националист Вячеслав Дацик после очередной медицинской экспертизы был неожиданно признан вменяемым.

Решение вынесли те же врачи, которые ранее посчитали неонациста психбольным, сообщает его адвокат. Дацик был отправлен на лечение за серию грабежей, а потом совершил дерзкий побег в Норвегию. После экстрадиции ксенофоб попросился в "Единую Россию", чтобы вместе с Путиным "добить русский народ".

Психиатры посчитали эпатажного расиста по кличке Рыжий Тарзан полностью здоровым, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Вячеслава Дацика Вадима Дегтярева.

"Нас ознакомили с результатами медицинской экспертизы, согласно которой Вячеслав признан полностью вменяемым и не нуждающимся в каком-либо лечении", - сказал защитник.

По его данным, к таким выводам пришли те же врачи, которые в апреле 2010 года признали Дацика невменяемым. "У нас вызывают сомнения результаты экспертизы, в связи с чем следователю будет направлено ходатайство о проведении нового исследования в Институте имени Сербского в Москве", - сказал Вадим Дегтярев.

Он добавил, что его подзащитный по-прежнему будет содержаться в петербургском СИЗО "Кресты". "Суд продлил Вячеславу Дацику срок содержания под стражей на два месяца", - сказал адвокат.

Кроме того, прокуратура возобновила уголовное дело о незаконном пересечении Вячеславом Дациком государственной границы в Карелии. "Мы были допрошены по данному делу. Поверьте, оно не имеет судебных перспектив", - заверил адвокат.

Примечательно, что Вячеслава Дацика признали здоровым уже через несколько месяцев после того, как он выразил желание вступить в ряды прокремлевской партии "Единая Россия". При этом националист обратился к лидеру "ЕдРа" Владимиру Путину. Это послание, если оно написано здравомыслящим человеком, можно расценивать как издевательство.

Дацик заявлял, что "разделяет некоторые принципы партии и ее символики". "Мне нравится использование РФ флага предателя Интернациональной Армии СССР генерала Власова, а главное, на гербе партии изображено зеркальное отражение медведя, который являлся символом одной из дивизий "Ваффен SS", - писал националист.

"Я хочу стать на сторону Путина и вместе с ним смешать кровь последних русских в интернациональном межрасовом соусе и добить русский народ, который забыл предков и пращуров заветы и стал рабом и терпилами. Если этот народ на герб ставит грузинского генерала "Георгия Победоносца", который убивал их пращуров, то я не имею ничего общего с этими рабами и вместе с вами готов их истребить в организованной группе лиц, т.е. в составе "Единой России" исполнить проект Единая Евразия и исполнить становление господства Великого Каганата Хазарии", - говорилось в обращении Дацика к Путину.

В России - псих-неонацист, на Западе - порядочный гражданин

На самом деле у экспертов давно появились подозрения, что Вячеслав Дацик лишь умело имитирует психические заболевания, когда ему это выгодно. По крайней мере, норвежские медики, которые тоже проводили экспертизы его состояния, никаких отклонений у российского ксенофоба не нашли.

При этом в России Вячеслав Дацик не стремился демонстрировать психическое здоровье, которым он позднее "козырял" в норвежском суде. В частности, даже перед объективом видеокамеры арестованный неонацист называл себя "Белым воином" и "Повелителем муромских лесов из рода Серых псов". Он также утверждал, что "Христос - это жид и агент Моссада", а сам Дацик якобы ждет сошествия на Землю языческого бога славян Перуна, который "всех порвет".

Напомним, Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан является активистом запрещенной националистической организации "Славянский союз". Он также неоднократно участвовал в соревнованиях по боям без правил в супертяжелом весе. Некоторые даже утверждают, что Дацик выиграл титул чемпиона мира.

В 2007 году Вячеслав Дацик был арестован по делу о серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года Дацика почему-то перевели в обычную стационарную психиатрическую больницу, откуда он совершил побег.

Через некоторое время русский неонацист объявился в Норвегии, где попросил политического убежища. За границей Дацик выдавал себя за абсолютно вменяемого человека, который стал жертвой российской карательной психиатрии. Однако планы расиста осесть в благополучной скандинавской стране не сбылись.

По некоторым данным, сгубило Дацика вмешательство короля Норвегии Харольда V.

"Король Харольд V - человек немолодой, - объяснял ситуацию русский эмигрант-националист Евгений Дьяконов, который поначалу помогал Дацику. - Он помнит Вторую мировую войну, фашисты охотились за норвежской королевской семьей, сам он провел это время в эвакуации в Англии. Король ненавидит нацистов, а Дацик пришел сдаваться в норвежскую полицию в футболке со свастикой (не говоря уж о пистолете), а на суде пытался поднимать руку в нацистском приветствии".

После таких фактов никакое смиренное поведение Дацика уже не могло изменить к нему отношение на более доброжелательное, писал ранее еженедельник "МК в Питере". "У нас в прямом смысле встречают по одежке, - продолжает Евгений Дьяконов. - Я предлагал Вячеславу написать письмо, в котором бы он извинялся за свою "дурацкую шутку" с футболкой и пистолетом, объяснил бы, что это была попытка привлечь внимание властей. Возможно, это бы смягчило миграционные власти и Совет при короле. Но Дацик и этого не сделал".

По словам Евгения Дьяконова, который и сам с опаской высказывает свои взгляды в норвежском обществе и нередко чувствует себя изгоем, Дацик - абсолютный антигерой в глазах норвежского общественного мнения.

"Я разговаривал с разными людьми - и пожилыми, и молодыми - все норвежцы в один голос твердят, что таких, как он, надо выкидывать из страны", - рассказывал Евгений Дьяконов.

По иронии судьбы, недавно именно по инициативе партии норвежских националистов, которой симпатизировал Дацик, был принят закон, согласно которому "всех иммигрантов с криминальными замашками необходимо "закрывать" и выдворять из страны". По этому закону Дацика и выгнали прочь.

В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать Вячеслава Дацика России.

Вечером 18 марта Дацика передали на границе в руки бойцов отряда спецназа "Гранит". На голове у неонациста был синий боксерский шлем, который ему надели норвежские конвоиры, "чтобы не бодался".

"Я парочку норвежских полицейских пободал, командиру спецназа челюсть снес, - хвастался Дацик перед камерами. - Ночью 15 человек в камеру залетели, парочка и получила. А потом по два человека на каждую руку насели, закрутили".

Националиста поместили в СИЗО №1 "Кресты" и предъявили очередное обвинение в разбое, совершенном после побега.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:0229-11-2011
 
 
нда.. А ведь мог быть национальной гордостью, Русским Воином!
Зачем вот так злить тупых псов мирового сионизма? В борьбе с ним нужно быть не только сильным, но и умным!
Ведь они веками практиковались в лжи и извращении самых светлых идей - что им стоить обьявить дурачком одного воина?

Гибнет Россия. Спасётся ли?

13:1729-11-2011
 
 
М-да! А ведь мог бы уродиться умным вот этот - 13:02
А, блин, уродился уродом - дебилом таким же как и Дацег.

Реально: стране нужны герои, а хреново население рожает исключительно дураков, типа - 13:02 и дацега

17:5429-11-2011
 
 
РеалистМ-да! А ведь мог бы уродиться умным вот этот - 13:02
А, блин, уродился уродом - дебилом таким же как и Дацег.

Реально: стране нужны герои, а хреново население рожает исключительно дураков, типа - 13:02 и дацега

А как же великий капитан очевидность ?!!! Разве он не герой ?!!! Каждый день не жалея себя борится со злом вокруг и очень грамотно констатирует факты , которые люди невсегда видят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире