ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластике

ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластике

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба направила отрицательный отзыв на проект технического регламента Таможенного союза, который запрещает продажу алкоголя в пластиковой таре.

Об этом 29 ноября пишет "Коммерсантъ".

По мнению российских антимонопольщиков, запрет на алкоголь в "пластике" ограничит конкуренцию на рынке упаковки, так как создаст преимущества производителям тары из алюминия и стекла.

Об отрицательном отзыве на проект техрегламента службу просили и сами производители упаковки из пластика. В частности, в распоряжении издания оказалось письмо президента "СИБУР Холдинга" (выпускает сырье для ПЭТ-тары) Дмитрия Конова в адрес главы ФАС Игоря Артемьева. В нем руководитель предприятия указывает не только на нарушение конкуренции в случае запрета на "пластик". Конов отмечает также, что техрегламент может ввести покупателей в заблуждение относительно "потребительских свойств" ПЭТ-тары, в которую упаковываются и другие продукты.

Источники газеты усомнились в том, что ФАС сможет заблокировать принятие технического регламента в нынешнем виде. Запрет на алкоголь в пластиковой таре поддерживает Росалкогольрегулирование, которое не намерено уступать в этом вопросе.

Запрет на выпуск алкоголя в ПЭТ-упаковке предложили весной этого года. Авторы поправок объясняли тогда свою инициативу тем, что страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан - должны гармонизировать свое законодательство. В Казахстане запрет на продажу пива в "пластике" действует с конца 90-х годов. Участники алкогольного рынка России и Белоруссии, где в ПЭТ-таре выпускается 50 и 80 процентов производимого пива соответственно, выступили против поправок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Ленты.ру"

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0229-11-2011
 
 
Алкаш, та где, надо отметить!!
-------
-------
-------

15:1229-11-2011
 
 
вот пусть казахи под Россию подстраиваются, а не наоборот
путиноиды-едрищенцы ради своих шашней с этими баями, ханами и паханами из ближнего зарубежья готовы уже и у них с рук есть и Россию перед этими дикими на колени ставят

15:1829-11-2011
 
 
15:12 + фонарь еще в том, что эти чуро..есы-тупые и сами толком не могут объяснить -
чем им пластик не угодил, просто запретили и все - потому что так им захотелось, такая вот им "шлея под мантию" попала в свое время

и не в сурогате дело, сурогат можно хоть в люминей закатать, хоть в стекло засунуть, такчт эти тупые отмазки не катят

чтоб сурогата не было нигде - ни в пластике, ни в стекле, ни в алюминии должно государство работать, а не быть вместо этого коррупционной клоакой, как сейчас Россия, и не быть кроме этого личным паханатом-каганатом одного Назар- или Лукаш- или Путинбая.

07:5330-11-2011
 
 
1
Алкаши взбунтовались )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире