Банк рассчитал стоимость отказа от евро для каждого европейца

Банк рассчитал стоимость отказа от евро для каждого европейца

В стране и миреВ мире
Отказ какой-либо страны от евро будет стоить каждому ее жителю 9,5-11,5 тысячи евро в первый год после возврата к нацвалюте. Об этом говорится в исследовании экономистов швейцарского банка UBS.

В последующие несколько лет убытки оцениваются в 3-4 тысячи евро на человека. При этом, как полагают эксперты UBS, развитые страны легче перенесут отказ от евро. Затраты Германии, к примеру, в случае выхода из еврозоны оцениваются в 6-8 тысяч евро в первый год.

Среди возможных последствий выхода страны из еврозоны UBS назвал государственный, а также корпоративные дефолты, крах банковского сектора и системы международной торговли.

Накануне, 28 ноября, стало известно, что участники валютного рынка уже начали тестировать программное обеспечение, используемое для торгов по некоторым отмененным валютам стран еврозоны.

Чаще всего в ЕС высказывались предположения о возможном отказе от евро Греции. Официальные Афины отвергают такой сценарий, однако слухи о выходе этой страны из еврозоны ходят уже больше года. При этом в ЕС допускают возможность организованного дефолта Греции в целях спасения евро. Ранее сообщалось, что Германия рассматривает вариант выхода Афин из еврозоны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире