до юбилея
278 дней
 
Москвичей обеспечат высокотехнологичной медпомощью к 2016 году

Москвичей обеспечат высокотехнологичной медпомощью к 2016 году

В стране и миреВ стране
К 2016 году высокотехнологичной медпомощью планируется обеспечить 95 процентов нуждающихся в ней москвичей. К этому же сроку столица должна полностью перейти на электронные медицинские карты. Об этом рассказала на заседании правительства Москвы глава столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, сообщает "Интерфакс".

По словам чиновницы, за пять лет столичные власти планируют построить или реконструировать 35 больничных корпусов. Также намечен ввод в эксплуатацию девяти подстанций скорой медицинской помощи и более десяти поликлиник.

Предполагается, что с их помощью удастся увеличить продолжительность жизни москвичей и снизить такие показатели как детская и младенческая смертность.

"Уже в 2011 году многое сделано. Проведен капитальный ремонт почти 400 медицинских учреждений, благоустроена территория более 220 объектов, закуплено большое количество нового оборудования, созданы дополнительные бригады неотложной медицинской помощи", - отметила Оглоблина.

Кроме того, на 2016 год запланирован полный переход всех столичных учреждений на электронные медкарты. Такая карта представляет собой персональную базу данных на цифровом носителе, которая заводится однократно на каждого пациента и заменяет карты амбулаторного и стационарного больного. В эту базу заносятся все посещения врачей, результаты консультаций, анализов и исследований, а также назначенное лечение.

Электронные карты предназначены для обеспечения лучшей преемственности в ведении пациентов и сокращения времени на ведение документации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:2029-11-2011
 
 
К тому времени в Москве
До больного можно будет добраться только вертолетом, а в провинциях добираться будет не к кому.

06:3030-11-2011
 
 
Читатель
А нас к 3016 ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире