до юбилея
343 дня
 
В Китае запретили прерывать ТВ-сериалы рекламой

В Китае запретили прерывать ТВ-сериалы рекламой

В стране и миреВ мире
Китайские власти с 1 января 2012 года запретили прерывать сериалы рекламой. Таким образом, как сообщает Agence France-Presse, чиновники пытаются вернуть зрителей к просмотру телевидения.

В последнее время интерес зрителей к телевидению в Китае стабильно падает: по данным агентства, которое ссылается на государственные СМИ страны, если три года назад телевизор смотрели каждый вечер в 75 процентах домов, то теперь - только в 38. При этом все больше китайцев использует интернет. Из интернет-пользователей 26 процентов вообще не смотрят ТВ, а 43 процента смотрят его меньше, чем раньше.

The Wall Street Journal отмечает, что новое решение китайских чиновников может сильно ударить по доходам телеканалов, поскольку рекламу внутри сериала смотрят чаще, чем после. Ранее сообщалось, что компании заплатили 14,26 миллиарда юаней (2,25 миллиарда долларов) за рекламу на 2012 год в крупнейшей телесети Китая - China Central Television.

В целом расходы на рекламу оцениваются приблизительно в полтриллиона юаней (78 миллиардов долларов) в год, причем значительная часть этих расходов приходится именно на телевизионную рекламу, сообщает BBC.

В то же время китайское агентство Xinhua пишет, что на китайском телевидении и раньше были строгие запреты на рекламу. Так, в законах, которые действовали в 2004-2010 годах, не разрешалось прерывать рекламой сериалы, шедшие с 7 до 9 вечера. Сериалы в другое время могли прерываться только на один рекламный блок, причем его длительность не должна была превышать две с половиной минуты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире