Сотрудника нижегородской "скорой" обвинили в помощи ритуальной компании

Сотрудника нижегородской "скорой" обвинили в помощи ритуальной компании

В стране и миреПроисшествия
Заведующего отделом скоропомощной службы Нижнего Новгорода обвинили в передаче информации о пациентах представителям ритуальной компании, сообщает "Российская газета" со ссылкой на городскую прокуратуру.

По версии прокуратуры, начальник оперативного отдела службы скорой помощи с февраля по июнь 2010 года приказывал своим подчиненным передавать сведения о гражданах, обратившихся в службу, "Нижегородской ритуальной компании". Фирма получала конфиденциальную информацию, в частности, адреса умерших или находящихся в критическом состоянии людей.

В июне 2010 года сотрудник "скорой" был задержан после получения взятки в размере 60 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия врач отказывался от дачи показаний и вину не признал. Другие сотрудники скоропомощной службы проходят по делу как свидетели, в их отношении проводится проверка.

Задержанного обвинили в получении взятки за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями. Материалы уголовного дела переданы в Ленинский районный суд города.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Еще одно уголовное дело заведено в отношении руководства "Нижегородской ритуальной компании".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

21:4329-11-2011
 
 
Реалист
Так многих сотрудников медицины моэно обвинить в "помощи" ритуальным компаниям

21:5129-11-2011
 
 
Читатель
так у нас они тоже одновременно приезжают

22:0629-11-2011
 
 
Читатель
Ну нас это вообще в норме. Говорят сразу, без стеснения, ежели через нас, то ментовка быстро подъедет, справку выписать, иначе как получится. И потом ритуалки, через каждые пять минут звонят.

00:1230-11-2011
 
 
Тайга
Это совместительство! Или совмещение... , блин всегда путаюсь

07:2830-11-2011
 
 
Читатель
вот и мы так с гражданским мужем,о смерти родной бабушки мужа,узнали позже этих агентств....

09:5130-11-2011
 
 
Читатель
все по такой схеме работают, и все об этом знают. показательное выступление опять устроили...

11:4630-11-2011
 
 
Надя
И что здесь такого? Наоборот очень хорошо, а то пока родственники в шоке- а тут раз- и уже похоронный агент подъехал. Не надо никуда звонить, искать по объявлениям данные конторы. Лучше бы привлекали медиков, которые НЕ оказали должной медицинской помощи и способствовали преждевременной кончине. Вечно у нас все наперекосяк.... нашли крайних да не тех....

16:5830-11-2011
 
 
Читатель
у меня тоже к бабушке неотложка приехала с похоронным агентом вместе.... потом еще трое в течение получаса... хотелось пришибить! последними приехала ментовка, через 4 часа...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире