В Таиланде будут сажать в тюрьму за «лайки» в Facebook

В Таиланде будут сажать в тюрьму за «лайки» в Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Министр информации страны рекомендовал пользователям удалить «лайки» со страниц, содержащих хотя бы тень намека на оскорбление тайской королевской семьи.

У сторонников введения в социальной сети Facebook кнопки «dislike» появился новый аргумент.

Теперь от наличия этой кнопки может зависеть свобода и комфортный отдых миллионов пользователей, поскольку правительство Таиланда намерено интерпретировать фейсбуковский «like» как выражение поддержки и симпатии.

25 ноября министр информации Таиланда рекомендовал участникам Facebook удалить «лайки», которые они поставили на потенциально антимонархических материалах, содержащих хотя бы тень намека на оскорбление тайской королевской семьи.

Иначе, в соответствии с местным законодательством, пользователи, «лайкнувшие» подобные материалы, могут получить до 15 лет тюремного заключения.

При этом закон об оскорблении величества распространяется на всех пользователей независимо от их гражданства. Тюремные сроки за неуважительное отношение к монарху будут отбывать граждане любых иностранных государств, проживающие в Таиланде или приехавшие в страну на отдых.

Тайское правительство уже обратилось к руководству Facebook с просьбой удалить все порочащие короля страницы. Как сообщает сайт Slon.ru, их насчитали около 10000.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3002-12-2011
 
 
Читатель
тк у нас тоже скоро будут за чтонибудь подобное относительно действующей власти сожать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире