Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

В стране и миреВ мире
Суд приговорил личного врача Майкла Джексона, признанного ранее виновным в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки", к максимальному сроку.

Суд США приговорил врача поп-идола Майкла Джексона Конрада Мюррея к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство певца, сообщает BBC.

Ранее прокуроры предъявили врачу обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. По их словам, Мюррей ввел певцу сильнодействующее средство, после чего Джексон скончался.

Согласно докладу, подготовленному по результатам вскрытия тела Джексона, перед смертью певцу было введено сильное анестезирующее средство пропофол, которое применяется при обширном оперативном вмешательстве. Кроме того, препарат был введен в нарушение медицинских стандартов.

7 ноября присяжные признали Мюррея виновным в убийстве по неосторожности.

Судья Майкл Пастор указал, что Мюррей не проявил раскаяния, опозорил свою профессию и представляет опасность для общества.

Осужденному врачу предстоит отбывать срок в окружной тюрьме. По прошествии части срока он сможет просить об условно-досрочном освобождении, однако судья особо отметил, что он вряд ли его заслужит.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года у себя дома из-за передозировки успокоительного препарата пропофола, который прописал ему Мюррей. Защита врача настаивала, что Джексон сам ввел себе опасную дозу лекарства, в то время как обвинение утверждало, что укол сделал именно Мюррей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4130-11-2011
 
 
Читатель
так и надо ему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире