В Новосибирске открыли суперсовременный футбольный манеж (ФОТО)

В Новосибирске открыли суперсовременный футбольный манеж (ФОТО)

Местные новостиСпорт
На церемонии открытия спортсооружения побывали и представители футбольного клуба «Металлург-Кузбасс».

В Новосибирске состоялось торжественное открытие крытого футбольного манежа. Строительство этого объекта началось в октябре 2009 года на базе стадиона "Заря". Центральная арена манежа вмещает 3500 зрителей. В церемонии приняли участие первые лица города и области. Представители футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» - спортивный директор Юрий Багрий и пресс-атташе Алексей Елько также побывали на церемонии открытия и смогли по достоинству оценить новое спортсооружение.

Манеж, который станет базой межрегионального центра развития детского футбола, построен в рамках программы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы" по соглашению, подписанному пять лет назад между властями города и Российским футбольным союзом. Под одной крышей здесь размещены, в частности, футбольное поле с искусственным покрытием полного формата и поле евростандарта для мини-футбола.

После красочной церемонии открытия, продлившейся целый час, на футбольное поле манежа вышли ветераны новосибирского футбола и киевского "Динамо". В составе команды хозяев играл и бывший игрок новокузнецкого «Металлурга-Запсиба» Сергей Кирсанов. Команды сыграли товарищеский матч, победу в котором одержали гости - 4:2. Символический первый удар по мячу нанес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска:

- Сегодня в жизни нашего города особый спортивный праздник. Открывается крытый футбольный манеж. Этот объект носит статус межрегионального. Мы надеемся, что он станет центром подготовки юных талантливых футболистов. Сегодня мы видим итоги колоссального труда строителей, проектировщиков и всех людей, которые коснулись этой идеи. Строительство манежа мы начали осенью 2009 года. По ходу были внесены изменения в проектную документацию: появился крытый манеж для мини-футбола, спортивные залы для других видов спорта и конференц-зал на 160 посадочных мест. Сегодня объект готов к эксплуатации. Хочу особо отметить, что этот манеж построен силами только новосибирцев. Проектировала объект наша проектная фирма. Подрядчиком выступала новосибирская компания. Уникальные металлоконструкции были изготовлены новосибирскими промышленниками. Мы еще раз подтвердили, что Новосибирск является надежным партнером для федерального центра, причем не только в спорте, но и в других направлениях.

Александр Зарков, заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза:

- Строительство этого манежа – один из этапов подготовки нашей страны к чемпионату мира по футболу 2018 года. Идея строительства подобного футбольного центра в Новосибирске зародилась еще несколько лет назад по инициативе Виталия Мутко и вот, наконец-то, мы видим результаты этой работы. Я думаю, что данный спортивный объект положительным образом скажется на развитии футбола в Сибири.

Юрий Багрий, спортивный директор ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Остается порадоваться за жителей Новосибирска, ведь теперь у них появилось спортивное сооружение, аналогов которому нет во всем Сибирском федеральном округе. В этом манеже можно не только вести плодотворный тренировочный процесс, но и проводить официальные матчи первенства России. Думаю, в будущем здесь можно будет проводить представительные предсезонные турниры по футболу. Надеюсь, ввод в эксплуатацию подобных спортсооружений благотворно скажется на развитии спорта в нашей стране и к чемпионату мира по футболу 2018 года, хозяйкой которого станет Россия, у нас вырастет достойная смена.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

11:0830-11-2011
 
 
Полярник
По хорошему можно позавидовать..

11:5530-11-2011
 
 
столица Кузбасса
багрий идиот
в омске уже лет пять такой манеж стоит

12:0030-11-2011
 
 
архитектор
снаружи бы еще фото

12:0430-11-2011
 
 
Миша
сам ты идиот. олень блин! если бы ты побывал и увидел своими глазами то, что построили в новосибе, и потом сравнил с тем сараем, который стоит в омске, то просто офигел бы. я живу в новосибе,и видел этот новый манеж. Это просто УНИКАЛЬНО! таких спортсооружений в Сибири больше нет!

12:1130-11-2011
 
 
Олег
Вот бы нам такой и на тысячь 40 зрителей вот бы и зимой можно было реал привозить )

12:1730-11-2011
 
 
А почему?
А почему ни слова про Единую Россию? Ни одного флага, ни одного молодогвардейца. ПОЧЕМУ?

12:2130-11-2011
 
 
Кролик ушастый
А еще кролики Губернаторские траву бы щипали..Картошку посадить можно,бомжам в стужу погреться-посушится.....Нужное сооружение бесспорно..

12:4630-11-2011
 
 
Читатель
Молоцы! Класс! Обожаю Новосиб!

06:4609-12-2011
 
 
ну и ну
так там бродячие собаки были разогнаны грамотно... с песнями и юмором дружно и с любовью и никто их не ел...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости