Скакунам Кадырова запретили бегать в США

Скакунам Кадырова запретили бегать в США

В стране и миреВ мире
Соответствующее решение принято в Госдепартаменте США в связи с заявлениями правозащитников, которые обвиняют чеченского лидера в массовых убийствах и пытках

Элитным скакунам из конюшни президента Чечни Рамзана Кадырова запрещено принимать участие в скачках, как минимум, в двух американских штатах – в Нью-Йорке и Кентукки. Соответствующее решение принято в Госдепартаменте США в связи с заявлениями правозащитников, которые обвиняют чеченского лидера в массовых убийствах и пытках, пишет сегодня американская газета The New York Times.

В прошлом месяце Рамзан Кадыров, который, как отмечает издание, является частым гостем в США, должен был явиться на собеседование накануне скачек в Кентукки. Однако ни он, ни его представители не появились у организаторов бегов, после чего его скакуна по кличке «Сладкий утенок» (Sweet Ducky) не был допущен к соревнованиям. За два месяца до этого аналогичная история произошла накануне бегов в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что лошадь президента Чечни сняли лишь потому, что она имеет много шансов на победу. По его мнению, никаких других причин нет. Каримов также назвал это решение идеологической диверсией против республики и ее руководства, отметив, что сначала приглашение для участия в скачках было получено, но в последний момент отозвано без указания причин.

35-летний Рамзан Кадыров, который занял пост президента Чечни в 2007 году, является страстным поклонником скачек, а его скакуны, стоимость которых достигает нескольких миллионов долларов, принимают участие в главных бегах в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Англии.

Газета отмечает, что инцидент в США стал не первым случаем подобного рода с лошадьми чеченского лидера. В 2009 году власти Австралии выступили против участия скакуна Кадырова в скачках на территории этой страны. Тогда мотив был аналогичным – обвинения правозащитников в адрес главы Чечни в многочисленных нарушениях прав человека. Однако лошадь Кадырова все же приняла участие в скачках и заняла третье место.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5930-11-2011
 
 
Читатель
А и правда, пускай по Нерезиновой бегают.

16:0730-11-2011
 
 
Читатель
Сыкунам Кадырова запретили бегать в США

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире