до юбилея
284 дня
 
Единороссы дважды сломали пенсионера Шкалина  – сначала физически, потом морально (ВИДЕО)

Единороссы дважды сломали пенсионера Шкалина – сначала физически, потом морально (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Тяжелая травма, нанесенная петербургскому пенсионеру на митинге, стала поводом для федерального скандала. Как отмечают наблюдатели, пенсионер, сначала покалеченный физически, теперь подвергается жесткому психологическому прессингу, и уже изменил свои первоначальные показания.
Тяжелый перелом руки пенсионер Николай Шкалин получил во время акции протеста в Приморском районе. 13 ноября петербуржцы вышли на санкционированный митинг против уплотнительной застройки улицы Маршала Новикова. Протестовали без флагов и партийной символики  – так решили организаторы.
 
Однако неожиданно на акции появился скандально известный кандидат в депутаты от правящей партии Максим Долгополов. Его  сопровождали двое мужчин.
 
На видео, снятом журналистами Piter.tv, видно, что появление Долгополова на трибуне возмутило людей, поскольку кандидат был украшен шарфом с символикой «Единой России». Николай Шкалин попросил Долгополова снять шарф, однако его просьбу восприняли агрессивно. Пенсионера сбросили с импровизированной трибуны-грузовика  на землю.  Камеры фиксируют - кто это делает, и как это происходит.
 
Примечательно, что сразу после инцидента Долгополов и его сопровождение стремительно покидают трибуну. При этом они не обращают внимания на истекающего кровью Николая Шкалина, у которого позже был диагностирован открытый перелом.
Видеозапись этого эпизода митинга  была несколькими днями позже показана вице-премьеру Дмитрию Козаку в прямом эфире петербургского НТВ в программе «Итоги недели». Дмитрий Козак  высказался довольно резко о "так называемом кандидате" и потребовал  реакции правоохранителей.
 
Однако вместо полиции отреагировали сами авторы скандала. Когда репортеры Piter.tv появились в Елизаветинской больнице, чтобы расспросить Николая Шкалина об обстоятельствах происшествия, выяснилось, что пенсионер готов разговаривать с журналистами только в присутствии Максима Долгополова.
 
Вот что Шкалин изложил перед камерой Piter.TV: "Я попросил Долгополова снять шарф с символикой партии, но он, видимо, меня не услышал - был поглощен своей речью. Тогда я обошел сцену и попытался подняться на нее. Помощники Долгополова сказали мне: "Дед, уходи, тут может быть небезопасно". Но я не послушался. И вдруг чувствую удар, какие-то парни в масках меня толкают, я их не знаю... Долгополова рядом со мной не было, он выступал. Хочу всех заверить - ни Максим Долгополов, ни его помощники никакого отношения к моему избиению не имеют", - заявил Шкалин.
 
Вместе с нами в больницу приехал и Максим Долгополов – складывается впечатление, что он опасается, что без него пенсионер может наговорить журналистам лишнего. Вот версия Долгополова об инциденте: «Это политические провокации, я готов к ним, но мне тяжело от того, что страдают ни в чем не виноватые граждане нашего города. Я сам не сразу понял, что произошло - там были какие-то ребята в шапках, в капюшонах, в натянутых на пол-лица бадлонах. Они полетели в сторону моей... в сторону меня, дальше все развивалось стремительно, с печальной концовкой, в которой страдают ни в чем не повинные граждане нашего города», - говорит кандидат в депутаты.
 
Заметим, что сказанное кандидатом  прямо противоречит видеозаписи, на которой хорошо видно, кто и в какой момент сбросил пенсионера. И никаких людей в масках на трибуне нет – зато есть люди, которые пришли с Долгополовым и которые убежали после падения Шкалина. Любопытно, что пенсионер Шкалин не просто изменил свои первоначальные показания – он стал указывать на политических противников Долгополова. Мы попросили прокомментировать эту версию Марину Шишкину, политического соперника Долгополова по 52-му избирательному округу.
 
"Мне рассказывают, что Николай Иванович Шкалин изменил свою позицию по поводу инцидента на митинге. Теперь он говорит, что виновата какая-то "третья сила", и что Максим Долгополов и его охранники здесь ни при чем. О чем это говорит? О том, что над человеком совершили насилие дважды. Первый раз это было насилие физическое, а второй раз насилие психологическое. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что на человека либо надавили, либо подкупили, или любым способом заставили это сказать. Это же все очевидно, на митинге были  сотни свидетелей, плюс  есть видео. Это факты, которые невозможно опровергнуть", - заявила Марина Шишкина.
 
Ранее корреспондент Piter.tv встречался с Марией Цветковой, дочерью пострадавшего Николая Шкалина, которая была возмущена произошедшим и собиралась обращаться в суд. Как рассказала Мария, ее отец забрался на трибуну, чтобы сказать выступавшему Долгополову: «Сними символику, это митинг не «Единой России».
Позже в телефонном разговоре с нашим журналистом Марина Цветкова выразила удивление тем обстоятельством, что ее отец так неожиданно изменил свою позицию. "В больнице к нему мог прийти кто угодно. Пожилой человек, да еще в таком состоянии. На него могли надавить, а он мог не выдержать давления".
 
Сейчас проверку всех обстоятельств скандала проводит 86-й отдел полиции, однако, по неофициальной информации ГУ МВД по СПб и Ленобласти, процессуальное решение по этому инциденту планируется принять лишь после 5 декабря 2011 года.
 
На фото вверху кандидат в депутаты следующей госдумы от "Единой России" Долгополов, охранники которого сломали руку пенсионеру.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

15:0430-11-2011
 
 
За третьеклассника
Единороссы сломали дважды пенсионера Шкалина

Сити-Н, как-то криво получилось. Вроде понятно, но непонятно. "Сломали дважды", это одно. А вот "дважды пенсионер"... Лучше бы поправить на "Единороссы дважды сломали пенсионера Шкалина".

15:0830-11-2011
 
 
Дмитрий
А у меня одного видео не показывает или это уже запрещенный к показу ролик???

15:1430-11-2011
 
 
ЧитательДмитрий
А у меня одного видео не показывает или это уже запрещенный к показу ролик???

Всё показывает.

15:2230-11-2011
 
 
15:04, ок, о
ваше замечание прочитано, учтено, исправления внесены

дважды пенсионер стал просто дважды сломанным пенсионером

15:2430-11-2011
 
 
где то тут
а полицай там зачем?

16:3330-11-2011
 
 
Читатель
Заметьте как полицай по рации говорит видимо помощь запрашивал

16:4830-11-2011
 
 
гражданин
полные мрази, полицай для подстраховки. человек в шарфе от едро по роже похож на урку-шакала

17:3030-11-2011
 
 
Читатель
Вот они, хари едросовские, а что после выборов будет?

18:2930-11-2011
 
 
Читатель
люди это провокация нашей народной партии Едро. неужели вы не понимаете что наша партия не может такого делать! это все отморозки которые хулиганят под флагами Едро а сами не имеют к ней никакого отношения

18:3930-11-2011
 
 
Читатель
Только текст почему то с видео не совпадает!!! А правду ли нам показывают???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире