до юбилея
282 дня
 
Угарный газ!
Количество отравившихся угарным газом людей в частном секторе продолжает расти.

Основная причина - нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Во вторник, 29 ноября, в частном секторе Куйбышевского района угарным газом отравилась 2-летняя девочка. Малышка была доставлена в городскую клиническую больницу №7 для осмотра, после чего отправлена на амбулаторное лечение.

В пятницу, 25 ноября, в частном секторе Заводского района угарным газом отравились сразу 6 человек. Трое пострадавших отказались от госпитализации, остальные, с отравлением разной степени тяжести, доставлены в городскую клиническую больницу №2.

В обоих случаях причиной отравления послужила неправильная эксплуатация печного оборудования.

Управление по защите населения и территории напоминает гражданам, отравление угарным газом очень распространено в домах с печным отоплением. Часто жители, чтобы сохранить тепло, преждевременно закрывают заслонку дымохода у горящей печи. Недостаточный доступ кислорода приводит к выделению большого количества угарного газа, который незамедлительно проникает в помещение через трещины, неплотно закрытую дверцу печи. Угарный газ ничем не пахнет, кроме того, он не раздражает дыхательные пути, соответственно, не вызывает кашель – в этом кроется его основная опасность.

Если Вы почувствовали головную боль и головокружение, наблюдается тошнота, как можно скорее покиньте помещение, выйдете на свежий воздух, вызовите скорую помощь.

Нужно так же знать, что отравление угарным газом может произойти не только тогда, когда что-то горит – ведь газ может со временем накапливаться в помещениях, которые не вентилируются, или в закрытых емкостях. Поэтому помещения необходимо регулярно проветривать.

Отравление угарным газом может произойти не только из-за халатности родителей или родственников. Ребенок может оказаться в опасном помещении во время каких-либо игр или из чисто детского интереса. Поэтому очень важно объяснить ребенку, что есть места, не подходящие для игр. Повторяйте это снова и снова, чтобы не рисковать здоровьем Ваших детей!

Уважаемые Новокузнечане, соблюдая правила эксплуатации печного оборудования, Вы обезопасите себя и своих близких от трагичных последствий!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 2156 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:5130-11-2011
 
 
Читатель
Вряд ли дело в печках...не знаю по моему у нас не принято делать заслонки...это где топят дровами ...да
У нас нет...скорее дело в некачественном угле...типа "помощь"
Тут разобраться надо...может даже прокуратуре!

18:0130-11-2011
 
 
Читатель
В печках с топливом из КАМЕННОГО угля заслонки нельзя делать!!!

18:3630-11-2011
 
 
шнук

18:4330-11-2011
 
 
Читатель
Угаральный газ это зло!

20:2330-11-2011
 
 
Читатель
киркоров лох

07:3001-12-2011
 
 
Борисъ для 18:01
Уважаемый, когда общество отвыкает пользоваться печным отоплением, надо переходить с воровства эл.энергии на оборудование котельной для частного сектора.
В данном факте сказывается установка уличных эл.счетчиков.

07:3201-12-2011
 
 
Читатель
Божие наказание за воровство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости