ФСКН будет лечить наркоманов трудотерапией в спецколхозах

ФСКН будет лечить наркоманов трудотерапией в спецколхозах

В стране и миреВ стране
Основным условием успешной реабилитации наркозависимого является дистанцирование его от социального окружения, которое привело к формированию зависимости, и его включение в интенсивный трудовой процесс.

Такое заявление сделал директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Ключевым направлением организации социальной реабилитации должно стать создание сельских хозяйств, куда помимо реабилитируемых привлекаются местные жители, в результате чего создается устойчивое терапевтическо-развивающее реабилитационное сообщество", - уточнил В.Иванов свое предложение.

По его словам, принудительное освобождение от наркозависимости невозможно. "Но формировать мотивацию - обязанность гражданского общества и государства. Нужно всеми возможными демократическими и законными средствами вовлекать наркозависимых в реабилитацию, и для этого необходимы не крайности репрессивного подхода, а широкий и постоянно разрабатываемый и пополняемый инструментарий мотивирования", - отметил директор ФСКН.

На региональном уровне уже организована разработка механизмов господдержки общественных и религиозных организаций, успешно занимающихся реабилитацией прошедших курс лечения от наркотической зависимости. В ряде российских субъектов практикуется грантовая поддержка негосударственных центров реабилитации.

По итогам совещания ФСКН приняты решения об организации на территории Северо-Западного федерального округа сети реабилитационных центров для лиц, отказавшихся от потребления наркотиков, а также о подготовке проектов создания экспериментальных площадок - сельскохозяйственных и иных производств, в которых возможно трудоустройство и проживание лиц, реабилитируемых после лечения от наркотической зависимости.

Министерству сельского хозяйства рекомендовано дополнить федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2013г." мероприятиями по поддержке сельскохозяйственных производств и предприятий, которые предоставляют рабочие места лицам, проходящим реабилитацию после лечения от наркотической зависимости.

 

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:3430-11-2011
 
 
Читатель
возьму в аренду нарика, необходимо вскопать 50 соток...

20:3830-11-2011
 
 
Читатель
аха, цепляй с запсиба и увози))) пускай пототерапией лечится

20:4630-11-2011
 
 
Тайга
Сказочники

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире