США подстрекают сирийцев к продолжению насилия

США подстрекают сирийцев к продолжению насилия

В стране и миреВ мире
Как сообщили СМИ, МВД Сирии обратилось в среду "к тем гражданам, кто по ошибке примкнул к бандформированиям и чьи руки не запятнаны кровью" воспользоваться предоставленной амнистией и сдаться властям.

Этот шаг сирийского правительства вытекает из обязательств в соответствии с планом Лиги арабских государств по урегулированию внутриполитического кризиса. Вне сомнения, этот акт доброй воли, который дает возможность разорвать цепь насилия, можно только приветствовать. Но это только в том случае если стремиться к миру и стабильности. У американцев же, "серьезно озабоченных ситуацией" взгляд совершенно другой .

США призывают участников акций протеста в Сирии не пользоваться предложением об амнистии и не сдаваться властям. Это подтвердил на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Говоря попросту, мы считаем, что противникам режима было бы неразумно сдаваться", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Но при этом, с неподражаемой американской "логикой", несмотря на эти высказывания, он наивно утверждал, что складывающаяся ситуация не представляет собой противостояния между Вашингтоном и Дамаском, вмешательства США в дела Сирии. Речь идет, по мнению Тонера, о действиях "сирийского правительства против собственного народа".

По его словам, в Вашингтоне выступают за переход в Сирии "от диктатуры к демократии совершенно мирным образом". Тонер выразил при этом сожаление, что "правительство Сирии продолжает на ежедневной основе применять насилие против оппозиции". Но как же тогда понимать представителя Госдепа?

Правительство Сирии предлагает боевикам, подчеркиваем, боевикам, стреляющим пор полицейским и солдатам, а не оппозиционерам, мирно митингующим на площадях, воспользоваться амнистией - то есть прекратить насилие и сложить оружие, оставшись при этом безнаказанными.

А США, сожалеющие о "продолжающемся насилии" призывают боевиков его не прекращать и не принимать предложения властей. Никакого раздвоения сознания здесь нет - американцы призывая к насилию боевиков, осуждают за насилие правительственные силы, вынужденные защищать от мятежников страну и ее население. Поскольку их цель - повод для захвата этой страны.

В этой связи возникает вопрос: никто из уважаемых членов СБ ООН не хочет поймать США за язык и привлечь к суду, вменив в вину подстрекательство к государственному перевороту? Или каждый думает, что подобное тому, что произошло с Каддафи, может произойти с кем угодно, только не с ним?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:2130-11-2011
 
 
США -прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства?
Да что Вы, это только советы постороннего.

22:1030-11-2011
 
 
Читатель
высер кгб?

09:2201-12-2011
 
 
Читатель
это ты опять, жертва аборта?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире