до юбилея
344 дня
 
Французы поддерживают бандформирования в Сирии

Французы поддерживают бандформирования в Сирии

В стране и миреВ мире
Развитие ситуации в Сирии вызывает вполне понятную тревогу в регионе. Все слишком хорошо знают, к чему приводит вмешательство Запада во внутренние дела страны с целью ее "освобождения и демократизации".

Лучше всего, это, пожалуй, известно в Ираке, так что нет ничего удивительного, что сегодня Багдад выступает категорически против любого иностранного военного вмешательства в дела Сирии и предостерегает от последствий такого шага для региона. Об этом заявил в интервью телеканалу "Аль-Иракия" президент Ирака Джаляль Талабани.

"Любое иностранное вмешательство в Сирии может иметь серьезные последствия для всего нашего региона и сильно тревожит всех. Мы в Ираке категорически против (этого)", - сказал он. Президент Ирака выразил также опасение, что в случае падения в соседней Сирии режима президента Башара Асада, на смену ему могут придти радикальные силы. "Мы обеспокоены ситуацией в Сирии и опасаемся, что к власти там придут экстремистские силы, враждебные демократии и враждебные демократическому Ираку", - заявил он.

Отметим, что основания для столь пессимистичного прогноза, увы, есть. В недавно "освобожденной" Ливии, власть на местах стремительно захватывает "Аль-Каида". И, скорее всего, подобное развитие ситуации следует ожидать и в Египте, где единственной реальной политической силой, представляющей альтернативу власти военных, являются исламисты. Однако, подобные сценарии, как не странно, ничуть не пугают Запад, уже более десяти лет ведущий с "Аль-Каидой" бескомпромиссную глобальную войну.

Их ничуть не заботят незавидные, в случае продолжения ведущейся ими необъявленной войны, перспективы сирийской государственности. И они не останавливаются перед вмешательство во внутренние дела этой страны. В частности, французский "Еженедельник" ("Hebdomadeir") в своем последнем номере пишет, что группа французских офицеров из соответствующих армейских и разведывательных спецслужб обучает в Ливане и Турции вооруженные сирийские бандформирования военному и подрывному делу.

"Они были отправлены в Ливан и Турцию, чтобы сформировать основы оппозиционных бандформирований под названием "Освободительная армия Сирии". В настоящее время на территории Турции находится большая группа офицеров спецслужб Франции, цель которых – обучить террористические группировки Сирии навыкам ведения уличного боя.

По данным еженедельника, НАТО намеревается осуществить ограниченное вторжение на территорию Сирии, чтобы потом за короткий срок через "повстанцев" расширить свое присутствие. Впрочем, по некоторым данным, "ограниченное вторжение" уже началось. Во всяком случае, в бандах террористов, нападающих на органы власти, военнослужащих и полицейских в Сирии, отмечены британские и французские "советники", фактически управляющие этими формированиями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Руслан Валиулин
kuzbassnews.ru

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3530-11-2011
 
 
Читатель
вот, что и требовалось...

19:5030-11-2011
 
 
Читатель
В итоге всё это направлено против России. Она в этом регионе уже потеряла и ещё потеряет большие деньги.

20:1230-11-2011
 
 
Читатель
очередной высер запутинцев!

21:1930-11-2011
 
 
Идет репетиция третьей мировой
Или уже первый акт?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире