В США преступник подал в суд на своих заложников

В США преступник подал в суд на своих заложников

В стране и миреАццкий отжиг
Американец Джесси Диммик (Jesse Dimmick), отбывающий почти 11-летний тюремный срок, подал в суд на людей, которых держал в заложниках. Об этом сообщает Associated Press.

В иске, поданном в Канзасе, Диммик утверждает, что заложники - Джаред и Линдси Роули - нарушили якобы существовавшую между ними договоренность. Преступник обещал деньги в обмен на то, что его спрячут от полиции. Он требует 235 тысяч долларов компенсации, в частности, на оплату его медицинских расходов (Диммика ранили при задержании).

Свой иск Диммик подал в ответ на иск Роули. В сентябре они потребовали от него 75 тысяч долларов за вред, нанесенный проникновением в их дом, и за моральный ущерб.

Как сообщает The Topeka Capital-Journal, в сентябре 2010 года Диммик подал иск и против канзасского города Топика, где его задержали. Он требовал, в частности, возмещения медицинских расходов.

Диммик ворвался в дом Роули в сентябре 2009 года. Его разыскивали, чтобы допросить об избиении до смерти жителя Колорадо. Соседи рассказали, что Джаред и Линдси Роули накормили преступника и смотрели с ним кино, но убежали из дома после того, как он уснул.

В мае 2010 года Диммика признали виновным в ряде преступлений, в том числе в похищении людей. Его обвиняют также в убийстве, суд по этому делу начнется в декабре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:5201-12-2011
 
 
зеленый
во кросавчег а

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире