Хакеры опубликовали пароли сотрудников ООН

Хакеры опубликовали пароли сотрудников ООН

В стране и миреСеть и ПК
Хакеры из группы Team Poison опубликовали адреса электронной почты и пароли около тысячи сотрудников Организации Объединенных Наций. О взломе хакеры отчитались в микроблоге группы.

Опубликованные на сервисе Pastebin данные вскоре были удалены со страниц ресурса. Однако на момент написания заметки на сервисе существовал как минимум один документ, в котором украденная информация была продублирована.

В сопровождении к опубликованным данным хакеры объясняют причины, по которым они решили "остановить" ООН. Целью организации является создание мирового правительства, сообщается в документе. Кроме того, хакеры обвиняют ООН в неправильном, на их взгляд, поведении в ряде конфликтов по всему миру, включая создание государства Израиль и бездействие во время военной операции в Югославии.

Как пишет "Би-Би-Си", представитель международной организации заявила, что взлому подвергся сервер с данными 2007 года, который не содержал актуальных паролей. Она подчеркнула, что сайт Программы развития ООН, к которому относится большинство опубликованных адресов электронной почты, взломан не был.

Вслед за публикацией данных с серверов ООН в Twitter-аккаунте хакерского объединения CabinCr3w появилось сообщение о том, что его представители решили "посмотреть, что можно сделать" с сервером Генеральной Ассамблеи ООН.

В понедельник 28 ноября представители Team Poison и объединения Anonymous заявили о начале акции Operation Robin Hood. В ее рамках хакеры планируют "отбирать" средства у банков и перечислять их благотворительным организациям. При этом Team Poison подчеркивает, что публикация данных сотрудников ООН не имеет ничего общего с Operation Robin Hood. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире