Харрисон Форд сыграет в пятой части «Индианы Джонса»

Харрисон Форд сыграет в пятой части «Индианы Джонса»

В стране и миреКультура
На момент начала съемок ему будет 70 лет.

Известный голливудский актер Харисон Форд примет участие в съемках очередной, пятой по счету части эпопеи о похождениях Индианы Джонса. Если съемки начнутся в следующем году, как запланировано, Форду на момент начала работы над фильмом исполнится 70 лет.

Как объявил режиссер Стивен Спилберг, «Джордж Лукас работает сейчас над «историей ленты». Несмотря на то, что сюжет еще не утвержден, съемки, по словам режиссера, начнутся во второй половине 2012 года.

Как сообщает портал «Дни.Ру», фанаты героя встретили новость о продолжении эпопеи сдержанно. Многие считают, что с учетом престарелого возраста сложно будет всерьез относиться к актеру как к бесшабашному сорвиголове.

Сам Форд признался, что испытывает «очень сильное желание исполнить эту роль и в состоянии это сделать».

«Я хочу успеть сняться в этом фильме, пока еще жив», - так мотивировал Форд свое желание.

Прообразом Индианы Джонса являются несколько исторических фигур. Это, в частности, немецкий археолог и писатель, штурмбанфюрер СС Отто Ран.

По другой версии, прототипом Джонса послужил американский археолог и политик Хайрам Бингем – специалист по истории доколумбовой Америки, прославившийся открытием «затерянного города инков» Мачу-Пикчу.

Другим археологом, похожим на Индиану Джонса, был британский полковник Перси Харрисон Фосетт. Он участвовал в семи исследовательских экспедициях в Южную Америку и бесследно исчез вместе со своим сыном в джунглях Амазонки в 1925 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире