до юбилея
344 дня
 
А.Джиоева выступила против новых выборов в Южной Осетии

А.Джиоева выступила против новых выборов в Южной Осетии

В стране и миреПолитика
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии, экс-министр образования республики и лидер оппозиции Алла Джиоева не намерена идти на компромисс и в любом случае будет добиваться справедливости и признания итогов президентских выборов в республике действительными.

Об этом она сообщила РБК. Политик заявила, что она против проведения новых выборов и не намерена участвовать в них, даже если Верховный суд допустит ее к кампании.

Накануне стало известно, что Верховный суд Южной Осетии зарегистрировал жалобу сторонников А.Джиоевой на решение суда 29 ноября, по которому итоги президентских выборов были признаны недействительными из-за допущенных в ходе кампании нарушений. Ожидается, что результаты рассмотрения жалобы будут озвучены на следующей неделе.

Накануне в Цхинвал прибыл представитель администрации президента России Дмитрия Медведева, начальник управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров с целью оказания помощи в урегулировании политического кризиса. Он должен встретиться с А.Джиоевой, а также действующим президентом Эдуардом Кокойты и другим кандидатом в президенты, главой МЧС и главным конкурентом А.Джиоевой Анатолием Бибиловым.

А.Джиоева провела минувшей ночью переговоры с представителями руководства РФ. В ходе встречи обсуждались пути выхода из сложившейся в республике непростой общественно-политической ситуации. А.Джиоева охарактеризовала прошедшие переговоры как "конструктивный диалог", который будет продолжен 1 декабря во второй половине дня.

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге Верховный суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного госсовета. Днем на улицы Цхинвала вышли сторонники А.Джиоевой, которые пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся. В ночь на 1 декабря А.Джиоева призвала своих сторонников разойтись по домам, однако переговоры о выходе из кризисной ситуации продолжаются. Она заверила их, что власти предоставили ей гарантии в том, что никого из участников сегодняшней акции не будут преследовать. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4601-12-2011
 
 
Читатель
Зашевелилось осиное гнездо. Земля начала гореть под ногами!

22:0501-12-2011
 
 
Читатель
>Накануне в Цхинвал прибыл представитель администрации президента
>России ... с целью оказания помощи в урегулировании политического кризиса.
Регуляторы хреновы! В России нарегулировались уже, что жить с каждым днем всё страшнее. Нехрен было изначально туда лезть, и нечего было бы регулировать! Вроде и не часть России, но ЕдРо уже и туда проникло и окопалось. Руки прочь от суверенного государства!

20:0403-12-2011
 
 
Читателю
Дятел, хотя бы потрудись географию изучить, чтобы понимать почему России исторически были важны эти территории

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире