Суд по делу "жемчужного прапорщика" может пойти по второму кругу  (ВИДЕО)

Суд по делу "жемчужного прапорщика" может пойти по второму кругу (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Адвокат "жемчужного прапорщика" намеренно затягивает процесс - засыпает судей абсурдными ходатайствами.

Судебное разбирательство по делу "жемчужного прапорщика" приняло новый оборот. Адвокат подсудимого попросила суд обязать пострадавшего Дмитрия Семенова предоставить судебно-психиатрическую экспертизу. Сторона обвинения уверена, что это является очередным шагом к затягиванию процесса. Но адвокат Вадима Бойко Анна Мюррей считает, что раньше назначать такую экспертизу было нецелесообразно.

"Мое решение было обусловлено тем, что процесс идет, появляются какие-то сведения, лица выступают, дают какие-то комментарии. По совокупности услышанного, я посчитала, что целесообразно такую экспертизу назначить. Ранее она была бы преждевременной", - объясняет свою точку зрения адвокат подсудимого Анна Мюррей.

Суд отклонил просьбу адвоката Бойко о прохождении экспертизы. Тогда Анна Мюррей обратилась к суду с еще одним ходатайством - провести повторную экспертизу видео, на котором Вадим Бойко избивает Дмитрия Семенова.

"Сейчас она хочет еще и медико-криминалогическую экспертизу повторить, сомневается в подлинности показаний свидетелей и в том, что с этого ракурса они могли видеть происходящее. Она хочет затянуть заседание и пустить его по второму кругу", - считает пострадавший Семенов.

Пока суд не решил необходима ли повторная экспертиза видеозаписи. Следующее судебное заседание состоится завтра, 1 декабря. 

Добавим, подсудимый Вадим Бойко предоставил в суд долгожданные результаты психиатрической экспертизы. Заключение экспертов о вменяемости Бойко оглашались в закрытом режиме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире