Медведев предоставил аспирантам отсрочку от армии

Медведев предоставил аспирантам отсрочку от армии

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий аспирантам отсрочку от армии, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона 'О воинской обязанности и военной службе'" предусматривает отсрочку для тех, кто получает послевузовское профессиональное образование по очной форме в "образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей", уточняет "Интерфакс". Он вступит в силу 1 января 2013 года.

С 1 января 2012 года по 1 января 2013 года аспиранты будут иметь отсрочку вне зависимости от наличия у их учебного заведения или научного учреждения аккредитации по программам послевузовского профессионального образования. Для получения отсрочки достаточно будет наличия государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности.

Необходимость внести изменения в закон о воинской службе возникла из-за того, что в марте 2011 года в закон об образовании было добавлено новое положение об аккредитации.

Кроме того, Медведев подписал закон, регулирующий вопросы альтернативной гражданской службы, в том числе связанные со смертью или гибелью гражданина, ее проходящего.

Закон об отсрочках был принят Госдумой 17 ноября 2011 года и утвержден Советом федерации 25 ноября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире