Разработчик игр для Facebook оценил себя в 10 миллиардов долларов

Разработчик игр для Facebook оценил себя в 10 миллиардов долларов

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания Zynga, крупнейший разработчик игр для социальной сети Facebook, надеется получить оценку в 10 миллиардов долларов в ходе IPO (первичного размещения акций), которое состоится в середине декабря.

Об этом 1 декабря сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. По данным The New York Post, капитализация Zynga после IPO может оказаться меньше - около восьми миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что в документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Zynga сочла справедливой свою капитализацию в 14,05 миллиарда долларов. Летом 2011 года The Financial Times писала, что компания намерена привлечь в ходе IPO около двух миллиардов долларов при общей оценке в 15-20 миллиардов. Сейчас Bloomberg пишет, что акционеры надеются на 900 миллионов долларов прибыли.

Если IPO Zynga пройдет по цене, о которой написал Bloomberg, то она станет второй по капитализации компанией, занимающейся компьютерными играми. Первое место сейчас принадлежит Activision Blizzard (14,2 миллиарда), а второе - Electronic Arts (7,69 миллиарда). Bloomberg отмечает, что в августе Electronic Arts купила главного конкурента Zynga - компанию PopCap Games.

10 миллиардов долларов - это 9,8 годовых выручек Zynga. Для сравнения, Activision оценивается в три годовых выручки, а Electronic Arts - в две.

IPO Zynga должно стать последним в ряду крупных размещений интернет-компаний, которые прошли в 2011 году. Ранее IPO провели сервис скидок Groupon, социальная сеть LinkedIn, поисковик "Яндекс" и другие компании. В 2012 году, как ожидается, на биржу выйдет самая популярная социальная сеть в мире - Facebook.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире