Экс-директор лагеря в Кузбассе обвиняется в халатности, из-за которой летом погибли дети

Экс-директор лагеря в Кузбассе обвиняется в халатности, из-за которой летом погибли дети

Местные новостиКриминал
Следователи в Междуреченске предъявили обвинение бывшему директору военно-спортивного лагеря "Ратник", халатность которого, по версии следствия, привела к гибели двух подростков, сообщает в четверг СУСК по региону.

ЧП произошло в Междуреченске 15 июля 2011 года. Группа подростков из военно-спортивного лагеря переходила вброд реку Томь. Двоих ребят 16 и 17 лет сбило течением. Их тела были обнаружены водолазами ниже по течению реки.

"Обвиняемый, руководя группой детей из военно-спортивного лагеря "Ратник" города Междуреченск, дал им устное распоряжение о переходе вброд реки Томь, не обеспечив безопасность воспитанников и не контролируя их переход. Массово и неорганизованно вошли в реку 32 воспитанника лагеря ", - говорится в релизе.

Следователи предъявили бывшему директору лагеря обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Стас Бендиченко
sibir.ria.ru

Комментарии /8

09:4602-12-2011
 
 
vip
Летом еще слышал эту историю... Странная какая то она... чтобы двое подростков утонули(( все детство в походах провел в свое время. Думаю элементарных вещей не объяснили им, что снаряжение скидывать надо сразу в воде. плавал с рюкзаком по горной реке"срывался" и то первая мысль когда в реку падаешь на автоматизме скинуть рюкзак, сможешь вытащить его хорошо нет так самому бы выбраться.. к тому же перед такими преградами расстегивали пояса фиксирующие.. Просто ряд случайностей привел к трагедии.. Один не проинструктировал, а другие не догадались... ну 2 человека это конечно странно ни то слово как... если бы в горной реке, весной сорвались.. то понятно было бы все.. в такой мясорубки командами гибли... а тут просто. судьба, не иначе как(((

09:5602-12-2011
 
 
Истина
Неоправданный риск приводит к неоправданным жертвам.

10:4702-12-2011
 
 
Олька
Никаких фиксирующих поясов не было. Сказано ведь, что подростки вошли в реку массово и организованно. Могли просто не удержаться, поскользнуться на подводном камне. Одним из погибших был Женя Коробейников, с кт училась в одной школе. Так вот он не умел плавать. Светлая память ему...

10:4702-12-2011
 
 
Олька
*неорганизованно, конечно же

15:1002-12-2011
 
 
Читатель
таких которые не умеют плавать вот и надо учить в военно-спортивных лагерях! и на них особое внимание! но странно в 16 лет -мальчик-не умеет плавать???? я свою дочь (сейчас ей 13) с 3-х лет учила плавать! и на реке и на море и в бассейне.... здесь упущение родителей....

15:4602-12-2011
 
 
Жалко мужика, говорят - настоящий энтузиаст своего дела, и дети любили и уважали.
Несчастный случай перечеркнул все - и с таким трудом построенный лагерь, и доброе имя хорошего человека и педагога.. Ребят конечно жаль, безусловно, но хотелось бы приговор помягще.. А то Маслюкову (он же Корейко местный) - год поселения (считай - курорт), а этому - пятерка светит... Хотелось бы, чтобы суд был повнимательней и действительно учел личность обвиняемого и все обстоятельства. Ну а лагерь....закрыть конечно проще, чем помочь и работать..

16:0002-12-2011
 
 
Читатель
Такие лагеря безусловно нужны.. тут просто Несчастный случай... и что парни плавать не умели вот это плохо конечно.. никогда не знаешь что тебя ждет и когда... ну от утопления хотя бы, подстраховаться можно... я думал рюкзаки на дно утянули... а тут банальнее все, тем и печальней(((.

21:5002-12-2011
 
 
Олька
Так-то Женька вообще молодец был. Занимался баскетболом, в гандбол и регби играл, в волейбол, участвовал в легкоатлетических кроссах. Спортивный парень, довольно успешен в спорте, но вот несчастный случай, да :(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости