Агитаторы эсеров утверждают, что их захватили и насильно удерживали единороссы (ВИДЕО)

Агитаторы эсеров утверждают, что их захватили и насильно удерживали единороссы (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
В Петербурге - очередной предвыборный скандал. Студенты-агитаторы от партии "Справедливая Россия" считают, что их незаконно удерживал кандидат в депутаты думы нового созыва от "Единой России" Сергей Боярский

Предвыборный скандал развернулся в Петербурге. Двое студентов первокурсников – агитаторов "Справедливой России" - заявили, что их чуть ли не пытали представители ЕдРа. Все случилось на Серебристом бульваре, когда молодые люди расклеивали листовки.

"Подъехала к нам машина и посадила насильно сначала Романа, потом  меня. Находились мы примерно 30 минут, у нас забрали паспорта и телефоны", - рассказала студентка Санкт-Петербургского государственного технологического института Галина  Изюмова.

"Через некоторое время в эту машину подсел представитель "Единой России". Я так понимаю, это был Сергей Боярский. Ему были переданы паспорта, он решил сделать ксерокопии. Был очень длительный допрос, чем мы занимаемся", - заявил студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета Роман  Тараненко.

Ребята отнесли заявление в полицию. Судя по всему, замалчивать эту историю они не собираются.

Кандидат от "Единой России" по 44-му избирательному округу Сергей Боярский все сказанное студентами называет "сказками". Уверяет, что его в машине не было и в помине. Разговор с агитаторами «Справедливой России» действительно был, так как ребята заклеивали листовки политических оппонентов, не отрицает сын известного артиста.

"Я абсолютно спокоен, мне бояться нечего. К ребятам у меня претензий нет. Они еще молодые неопытные, видимо, им очень нужны деньги. Что поделаешь, сейчас предвыборная компания... Как говорил Владимир Владимирович, всем  нужно будет как следует помыться после нее. У меня это первый случай такой наглой провокации, такого наглого вранья", - прокомментировал Piter.tv Сергей Боярский.

Политический конкурент Сергея Боярского по 44-му округу, член партии "Справедливая Россия" Андрей Анохин намерен помочь ребятам добиться справедливости. Сейчас один из его адвокатов готовит обращение в прокуратуру. Статья, по которой могут возбудить уголовное дело - «Незаконное лишение свободы» (ст. 127 УК РФ).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

09:4202-12-2011
 
 
Читатель
Нас захватили и насильно удерживают аж с 31 декабря 1999 года.

10:1402-12-2011
 
 
Читатель
И у нас заклеивают листовки дург друга и ничего.

10:4202-12-2011
 
 
Читатель
видите кто в едре? и кому живется хорошо!а беднота то чего за них голосует!?это по всей видимости от скудоумия!поколение 20-35 летних как вы будите жить дальше? ВЕДЬ ПРИ ТАКОЙ ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ПУСТЫНЯ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ !ВЫ ТАМ НЕНУЖНЫ!ПОЭТОМУ ПОХЕРИЛИ ВСЕ РАЗУМНОЕ ЧТО БЫЛО(ОБРАЗОВАНИЕ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НАУКУ И ТД ) ЗАДУМАЙТЕСЬ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ И ВНУКАХ ! ПРАВА АКТРИСА РИММА МАРКОВА - У ВЛАСТИ ПРЕДАТЕЛИ И ВРАГИ !ИМ НЕТ ДО НАС НИКАКОГО ДЕЛА ИМ НУЖНЫ ЭТИ 5-6 ЛЕТ ЧТОБ ДО КОНЦА ДОБИТЬ СТРАНУ И ЭТОТ ПОКОРНЫЙ НАРОД !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире