Cвердловский губернатор Мишарин попал в больницу после аварии. Есть погибшие. СМИ: его Mercedes был на "встречке" (ВИДЕО)

Cвердловский губернатор Мишарин попал в больницу после аварии. Есть погибшие. СМИ: его Mercedes был на "встречке" (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Свердловский губернатор Александр Мишарин получил переломы во время автомобильной аварии на севере Свердловской области.

Как пишет URA.Ru, чиновник отправлен в больницу Красноуральска. Решается вопрос о транспортировке его и других пострадавших вертолетом в Екатеринбург. Состояние Мишарина оценивали как средней тяжести. Затем руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин сообщил, что Мишарин находится в реанимации, его состояние очень тяжелое.

По предварительной версии, автомобиль губернатора, ехавший в сопровождении машины ГИБДД, столкнулся с машиной встречного направления. В общей сложности в ДТП участвовали несколько автомобилей. По некоторым данным, намного сильнее губернатора пострадал вице-премьер, министр промышленности Александр Петров.

Сначала о погибших не сообщалось, затем была подтверждена гибель двух человек - об этом сообщил представитель следственного управления СК по региону Александр Шульга, на которого ссылается РИА "Новости". По его данным, Мишарин сломал ногу (есть данные об открытом переломе).

Мишарин, которому сейчас 52 года, возглавил Свердловскую область в 2009 году, а до того был заместителем министра транспорта России. Он входит в генеральный совет партии "Единая Россия".

Замглавы администрации Мишарина Илья Ананьев сообщил, что ДТП случилось в районе Качканара. Автомобиль Мишарина возвращался с севера области, где проходили встречи с жителями региона.

В департаменте информационной политики губернатора "Интерфаксу" подтвердили факт ДТП, отметив, что в аварию попал Mercedes, в котором находился Мишарин.

На место ДТП выехали руководители разных региональных ведомств, в том числе начальник управления МВД Михаил Бородин и министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Будет проводиться тщательное расследование происшествия, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Как передает "Новый регион", в районе аварии сформировалась многокилометровая пробка.

СМИ: губернатор ехал по "встречке"

По данным агентства Life News, в ДТП с участием губернатора погиб один человек, ранены пятеро. Водитель служебного Mercedes ранен и госпитализирован вместе со своим шефом.

По информации Life News, в аварии участвовали три автомобиля - помимо Mercedes, легковая Skoda и "Волга". При этом смертельные ранения получил водитель последней - это 65-летний пенсионер из Качканара Юрий Дружинин. В автомобиле губернатора находилось 2 человека - водитель и сам его шеф.

Как утверждают представители скорой помощи, которые работали на месте аварии, состояние Александра Мишарина можно оценить как средней степени тяжести, - у него диагностирован открытый перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица.

По данным из источников в правоохранительных органах, ноги губернатора оказались зажаты в салоне авто - в итоге сломаны обе. Также у Мишарина повреждено лицо и выбито несколько зубов. Life News ссылается на одного из депутатов свердловской облдумы - по его данным, губернатор уже пришел в себя, его состояние тяжелое, но жизни ничего не угрожает,

Отдельный вопрос - как случилось лобовое столкновение. Источник "Газеты.Ru" в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский Mercedes на встречной полосе, ответил утвердительно.

Однако Life News цитирует другой источник в ГИБДД: виновником аварии стал водитель "Волги Siber". Предположительно, мужчина уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где врезался в авто губернатора, а затем в "Шкоду".

Первый канал, который в выпуске программы "Время" успел упомянуть эту аварию, также поспешил сообщить, что Мишарин ехал по своей полосе и правил не нарушал.

Заместитель полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк заявил "Интерфаксу", что причиной ДТП стали плохие погодные условия. "Все вместе - снег, дождь, перепады температуры, скользко, плохая видимость", - сказал чиновник.

СМИ пытаются разобраться. В интернете заранее буря возмущения

Расследование ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина ведет региональное управление ФСБ. URA.Ru рассуждает: основной версией, которую представляют сотрудники ГИБДД, является история об уснувшем водителе автомобиля "Волга Siber", въехавшем в кортеж. Однако она опровергается информацией о том, что "Волга" совершала маневр, объезжая ДТП с участием автомобиля Skoda Oktavia. Но и эти сведения опровергаются данными о количестве пострадавших машин (их три), которых при справедливости информации о предшествовавшем ДТП должно быть не меньше четырех.

В СМИ передают данные о плохом состоянии трассы, но журналист "Нового региона", бывший на месте ДТП, утверждает, что машина губернатора осталась на встречной полосе. Местные жители также рассказывают о выезде кортежа на встречную полосу, что и стало причиной аварии. Интернет-форумы уже откликнулись на ДТП нелицеприятными комментариями и подозрениями в адрес власти, несмотря на то, что правила дорожного движения разрешают кортежу подобные маневры. При виде кортежа с включенными спецсигналами, водители обязаны освобождать дорогу для проезда, съезжая на обочину.

Отметим также, что подавляющее большинство сообщений, например, в микроблогах Twitter на эту тему - откровенно злобные, многие - с кощунственными пожеланиями в адрес пострадавшего чиновника.

Известно, что губернатор Мишарин ездит на машине Mercedes стоимостью почти 8 млн рублей. Тендер на покупку машины вызвал нарекания областной прокуратуры. Был ли он сейчас именно в этом автомобиле, пока не ясно.

Ровно накануне на местном форуме появился видеоролик. Разместивший его пользователь утверждает, что заснял кортеж губернатора, передвигающийся со скоростью 200 км/ч.

"Главное, чтобы (...) никого из гражданских не зацепило", - гласит один из первых комментариев.

Вот что пишет сам автор сьемки:

30 Ноя 2011 21:03

Еду сегодня утром около 09-30 не спеша, в правом ряду, километров 90 в час, по Серовскому тракту в сторону Тагила, глядю в зеркала несется кто то, тем кто в левом, дальним часто моргают, люстрой мигают, сигналят, крякают
Мимо пронеслись сначала три ДПСовских патрульки, форда по моему, затем мерен чёрне А003АА, а за ним Внедорожник тоже чёрне, номеров не разглядел
Хорошо идут подумал я, стало интересно сколько, увязался за ними, набрал около 170 км/ч, а они все удаляются и удаляются, ну их нахрен, подумал я и вернулся в прежний скоростной режим, если быстро удалялись, то 200 км/ч минимум топили, камикадзе

Правила сам нарушил, каюсь, но жутко интересно было.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1697 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:1502-12-2011
 
 
Имярек
Правление едра правил не нарушает. Поклеп всё

10:2602-12-2011
 
 
лысину этого гонщега-губера скальпировать и на барабан натянуть,
чтоб другому чиновничьему хамлу неповадно было ПДД нарушать и граждан россии гробить за здорово живешь

10:2702-12-2011
 
 
Читатель
""Все вместе - снег, дождь, перепады температуры, скользко, плохая видимость", - сказал чиновник." Это для власть держащих.
А для остальных: не соблюдение оптимального режима движения, соответствующего дорожным условиям.

10:3102-12-2011
 
 
Читатель
Добить мразь как бешанную собаку или опыты на нём ставить в больнице.

12:1802-12-2011
 
 
скрф
фото зачет. Чем беднее народ, тем круче тачка мэра или губера. посмотрите на авто нашего каждые два года новый лэнд

12:2502-12-2011
 
 
Читатель
Вот же уроды, придумали правила для кого? Или ОНИ думают, что всесильны? Каждому такому губеру по пустому Камазу на встречке.
И почему эти уроды пекутся только о губере, где забота о невинно пострадавших и погибших?

12:5202-12-2011
 
 
Читатель
на такой скорости к теще на блины спешил?

13:0302-12-2011
 
 
кагбэ фнад
а видео праче?

13:1602-12-2011
 
 
видео пра то, как автора съемки, едущего 90 км/час, обгоняет кортеж вот этого лысого ублюдка -
Мишарина, который топит под 200 км\час по дороге общего назначения, в потоке обычных автомобилистов

13:2502-12-2011
 
 
Тайга
Кто-то всё пытается протолкнуть богатеев(честных, конечно) в администрации и т.д. - типа у них всё есть, они будут работать для народа!???
У них главного нет - совести!

13:5402-12-2011
 
 
Читатель
как всегда, если ктото с шишкарей поучаствовал - значит виноват простой человек, на этот случай даже анекдот есть:
столкнулись генерал МВДЖ и генерал ФСБ - виновным признан капитан ДПС прибывший на место аварии

18:0203-12-2011
 
 
Читатель
это гребаный смешарик чтоб ты с--дох
posinel.livejournal.com/58443.html
ты еще оказывается героинщиков крышуешь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире