«Могли отравить детей таблетками»

«Могли отравить детей таблетками»

В стране и миреПроисшествия
В подмосковной Балашихе обнаружены тела двоих детей и их отца. Мать семейства, которую поначалу тоже посчитали погибшей, была доставлена в больницу.

По предварительной версии, родители сначала отравили детей таблетками, а затем приняли их сами. Причины, по которым они это сделали, пытается выяснить следствие.

В четверг в следственные органы Московской области поступило сообщение, что в квартире жилого дома на улице Фучика в Балашихе обнаружены тела четырех человек: мужа, жены, их восьмилетнего сына и шестилетней дочери.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

Позднее представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная уточнила, что хозяйка квартиры выжила и была госпитализирована.

«В ходе осмотра места происшествия следователи выяснили, что женщина жива, ее экстренно госпитализировали», – сказала она. Представитель ведомства не уточнила состояние здоровья женщины.

По словам представителя ведомства, видимых телесных повреждений у погибших нет.

«Так как давность наступления смерти мужчины и детей около недели, для определения причины их гибели назначена судебно-медицинская экспертиза», – сказала Гуменная.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Источник «Интерфакса» сообщил, что, по предварительным данным, родители сначала убили детей, после чего покончили жизнь самоубийством.

«По одной из версий, родители могли отравить детей таблетками, а затем самостоятельно принять их. По словам очевидцев, причиной гибели также могло стать отравление газом», – сказал источник РИА «Новости».

Напомним, похожий инцидент произошел в столице весной прошлого года. Предприниматель Юрий Меркинд убил свою супругу и двух дочерей семи и 16 лет. После этого убийца планировал застрелиться сам, но в последний момент передумал и пустился в бега. Позднее он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

На суде предприниматель рассказал, что членов своей семьи он убил потому, что из-за его долгов семья находилась в смертельной опасности. Задолженность в общем размере 22 млн рублей у него была не только перед физическими лицами, но и перед несколькими банками. И терпение кредиторов начинало истекать: Меркинд получал все более ультимативные требования о возврате долга.

Долг в 22 млн рублей у него образовался из-за высоких банковских процентов, рассказал Меркинд. «Я бы мог прокормить семью, но я не смог бы защитить их от долгов», – сообщил он журналистам. Они с супругой пытались решить проблему, продавая имущество. «Она знала обо всем. Она продала три квартиры собственные для того, чтобы мне помочь», – рассказал предприниматель.

По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым.

В ходе судебных слушаний сын Юрия Меркинда Михаил, признанный потерпевшим по делу, заявил, что тот мог совершить преступление, только будучи не в себе.

Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как «спокойного, доброго человека». Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. «Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего», – сказал сын подсудимого, добавив, что, по его мнению, «нормальный человек такое не может сделать».

В августе прошлого года Меркинд был признан виновным по статьям 105 («Убийство двух и более лиц») и 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов») УК РФ и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анастасия Петрова
vz.ru
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2102-12-2011
 
 
Читатель
Ура капитализму!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире