Российским полицейским запретили критиковать власть

Российским полицейским запретили критиковать власть

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации", принятый Государственной думой 17 ноября и одобренный Советом Федерации 25 ноября 2011г.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ запрещает полицейским публично критиковать власть и чиновников, если это не входит в их обязанности.

Закон регулирует порядок поступления и прохождения службы в органах внутренних дел (ОВД), а также закрепляет общие квалификационные требования к должностям и учреждает специальные звания.

Кроме того, устанавливаются основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные со службой в ОВД. Например, полицейские не смогут высказывать публичные оценки (в том числе в СМИ) в адрес госорганов власти, чиновников или партий, если это не входит в их служебные обязанности.

Особо оговаривается, что служебные отношения осуществляются на контрактной основе, а для замещения отдельных должностей проводится конкурс. Кроме того, фиксируется принцип ротации ряда руководителей по истечении шести лет пребывания в замещаемой должности.

Отдельная глава посвящена вопросам применения к сотрудникам мер поощрения, а также соблюдения служебной дисциплины, наложения на сотрудников дисциплинарных взысканий и организации служебных проверок. В документе детально регламентируется и порядок проведения аттестации сотрудников ОВД.

Закрепляются категории годности к службе ОВД по аналогии с военной службой. Кроме того, конкретизированы условия труда полицейских, проходящих службу во вредных условиях. Они будут работать по сокращенному графику (не более 36 часов в неделю) и смогут рассчитывать на дополнительный отпуск до 10 дней.

Закон также уточняет случаи отказа полицейским в выплате единовременного пособия при увольнении со службы. Среди них – грубое нарушение служебной дисциплины, увольнение в связи с утратой доверия и т.д. Вместе с тем полицейским, уволенным без права на пенсию и со стажем службы менее 20 лет, ежемесячно в течение года будет выплачиваться оклад по специальному званию.

Право на такие выплаты получат сотрудники ОВД, уволенные со службы по состоянию здоровья или по причине сокращения занимаемой должности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0802-12-2011
 
 
пенс МВд
а мне глубоко наплевать на медвежьи запреты, поэтому говорю , что нынешняя власть - пошла вон вместе с вашей пенсией в 6 тыс.руб. ,хватит грабить Россию.

00:2103-12-2011
 
 
Читательпенс МВд
а мне глубоко наплевать на медвежьи запреты, поэтому говорю , что нынешняя власть - пошла вон вместе с вашей пенсией в 6 тыс.руб. ,хватит грабить Россию.

Не ты один на халяву живешь

04:3203-12-2011
 
 
Читатель
запретили бы им лучше водку распивать у моего подъезда , а то в следущий раз сниму и в ютуб выложу как они после работы водку у подъезда в форме распивают а потом друг другу морды бьют

12:2303-12-2011
 
 
Читатель
кто менты?

16:4503-12-2011
 
 
пенс МВД
я не один, а одна , а про халяву=это вы о власти или о себе?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире