до юбилея
345 дней
 
В кемеровском интернет-клубе собака выявила наркоманов

В кемеровском интернет-клубе собака выявила наркоманов

Местные новостиКриминал
Сотрудники Наркоконтроля провели рейд в кемеровском Интернет-кафе

Любители социальных сетей и компьютерных игр, находившиеся в Интернет-кафе в ночное время, были удивлены неожиданной проверке. Сотрудники Управления наркоконтроля провели в одном из Интернет-кафе г. Кемерово профилактический рейд, в котором приняли участие оперативники и сотрудники спецназа со служебно-розыскной собакой, специально обученной поиску наркотических средств.

Основная задача таких рейдов - не допустить распространение или торговлю наркотиками в развлекательных заведениях. Необходимость рейда вызвана и тем, что в Управление наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что одно из Интернет-кафе города периодически посещают молодые люди, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.

В момент прибытия в Интернет-кафе сотрудников наркоконтроля, там находилось около 20 посетителей. В ходе рейда было выявлено 6 молодых людей с признаками наркотического опьянения, которые были доставлены на медицинское освидетельствование. В результате установлено, что один молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения, он употреблял героин. По его словам, наркотик он употребил до прихода в Интернет-кафе. 23-летний молодой человек проживает в г. Кемерово с родителями, нигде не работает и не учится. За употребление наркотических средств без назначения врача он будет привлечен к административной ответственности.

«Как правило, лица, задержанные в развлекательных заведениях в состоянии наркотического опьянения – это молодые люди в возрасте до 25 лет, студенты, приехавшие в город Кемерово на учебу и проживающие в общежитиях. Это учащиеся, которые, оказавшись вдалеке от родителей, неконтролируемые своими родителями, начинают вести неправильный образ жизни», - говорит Андрей Дьяченко, начальник отдела оперативной службы Управления наркоконтроля.

Помимо административного наказания с молодым человеком была проведена и профилактическая работа. В ходе беседы ему рассказали об уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, а также о вреде употребления наркотиков и возможных последствиях, к которым это может привести.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

16:4702-12-2011
 
 
Читатель
торчков везде хватает

19:3102-12-2011
 
 
собака Ру
.

21:2302-12-2011
 
 
Читатель
И собаки не нужны,наркоши повсюду

22:4702-12-2011
 
 
Реалист
Так что еще в клубе делать то ?!!! Не шампанское же пить...

16:2403-12-2011
 
 
Ужасссс
Чо в Щеглах творится...Одни нарки мышкуют...
Зато в Кузне нарков нет,это всем известно!

22:4603-12-2011
 
 
нехитрая лиса
у полиции только одна такая собака или у нас в области только одна наркоточка?

22:4903-12-2011
 
 
нехитрая лиса
недавно заметка была про доблестную полицию, которая поймала нарка-воришку, "установив наблюдение за местами сборищ наркоторговцев" (цитата не точная)..

11:3804-12-2011
 
 
Читатель
Молодец Жучка

08:5005-12-2011
 
 
Читатель
Возмите любого бывшего наука и он вам безошибочно определит их по известных ему причинам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости