НТВ показал разоблачительный фильм об ассоциации "Голос"

НТВ показал разоблачительный фильм об ассоциации "Голос"

В стране и миреВ стране
Телеканал НТВ в рамках программы "Чрезвычайное происшествие" показал фильм "Голос ниоткуда", посвященный ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом выборов в России.

За примерно 25 минут эфирного времени зрителям НТВ рассказали, что "Голос" финансируется американцами, раздает "фиктивные по сути" журналистские удостоверения, фактически поддерживает оппозицию и "фальсифицирует наблюдение за выборами". Авторы фильма утверждают, что ассоциация "Голос" является агентом влияния США, которые "традиционно противостоят действующей власти" в России и пытаются объявить выборы в России нелегитимными.

В фильм включен также рассказ о деятельности советника посольства Швеции в Москве Бенгта-Ингемара Эриксона, который, по утверждениям авторов "Голоса ниоткуда", на неформальных встречах вербует российских студентов как агентов влияния. Никакой связи между Эриксоном и "Голосом" в фильме не прослеживается.

Фильм уже вышел в эфир на Дальнем Востоке и выложен в интернет. Жители западных регионов России смогут увидеть его в 19:30 по московскому времени.

В фильм вошел эпизод с визитом съемочной группы НТВ в московский офис "Голоса", который стал знаменит еще до выхода фильма благодаря ролику с YouTube, снятому исполнительным директором ассоциации Григорием Мельконьянцем. При включенных микрофонах он непрерывно повторял фразу "Вы сурковская пропаганда". Как впоследствии пояснял сам Мельконьянц, он твердил это, чтобы его речь нельзя было смонтировать и использовать против него. Правозащитник считал, что фраза "Вы сурковская пропаганда" не может прозвучать в федеральном телеэфире, однако его расчет не оправдался.

Также в фильм вошли кадры с семинара для волонтеров "Голоса", проводимого руководителем ассоциации Лилией Шибановой, и интервью координатора Горно-Алтайского филиала "Голоса" Владимира Петрова. Главный проект "Голоса", "Карта нарушений", эксперты НТВ упрекают за "некачественную фактуру" и массу непроверенных и "забавных и курьезных, даже абсурдных" данных.

Деятельность "Голоса" комментируют в фильме, среди прочих, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов (представленный главным редактором "Известий"), депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков и политолог Дмитрий Орлов, который утверждает, что "Голос" намеренно не замечает нарушений, допущенных оппозицией, при этом педалируя нарушения "партии власти". Также негативную характеристику деятельности "Голоса" дает ранее сотрудничавший с ним орловский блогер Алексей Елисеев.

Фильм завершается фрагментом съезда "Единой России" с выступлением Владимира Путина, который обличает "некоторых представителей иностранных государств", которые при помощи "иуд" пытаются повлиять на исход выборов в России.

В последнюю неделю перед парламентскими выборами ассоциация "Голос" получила предостережение от прокуратуры за нарушение избирательного законодательства и обвинения от Центризбиркома за агитацию против "Единой России". Кроме НТВ, критические по отношению к "Голосу" материалы публиковали государственные РИА Новости и "Российская газета".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

13:3903-12-2011
 
 
Читатель
А как же инвестиции из-за бугра? Президент очень хочет чтоб их стало больше!
То, что помогают оппозиции - правильно, так как родное правительство похерило свой народ, и слушать его не хочет.

А вот когда иностранцы вкладывают деньги в институты, академии (раздающие ордена) это как называется??

14:0103-12-2011
 
 
Читатель
это называется диверсия.

14:5803-12-2011
 
 
Читатель
А почему эти ордена носят с гордостью?!

15:4203-12-2011
 
 
Читатель
НТВ - Сурковская пропоганда

15:4303-12-2011
 
 
Читатель
НТВ - Сурковская (Дудаевская) пропаганда

15:4503-12-2011
 
 
Читатель
www.youtube.com/watch?v=1B5DkXokaDM&feature=related

17:3203-12-2011
 
 
ЭТО СУРКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА
и всё.

18:5403-12-2011
 
 
Сурковская пропаганда
Владислав Юрьевич Сурков - первый заместитель Руководителя Администрации Президента России.

Один из вдохновителей проектов «Идущие вместе» (2000) и движения «Наши» (2005 год).
Михаил Прохоров, будучи смещённым в сентябре 2011 года с поста лидера партии «Правое дело», назвал Суркова «главным кукловодом политического процесса».

Первая жена — Юлия Вишневская (сестра жены Анатолия Чубайса), создательница музея кукол, и его сын с 2004 года проживают в Лондоне.
Вторая жена — Наталия Дубовицкая, домохозяйка.За 2010 год заработала 85,2 млн рублей.

18:5703-12-2011
 
 
Сурковская пропаганда
Теперь вы знаете за кого голосовать. Обратите внимание на жен и обратите внимание что это человек из администрации ПРЕЗИДЕНТА. А вы НАТО боитесь . Вас еще до НАТО в рабство продадут...

21:4403-12-2011
 
 
Читатель
....Наденьте ордена!!!... К Ветеранам не относится.
Так кто у нас носит грабящие народ награды?!

10:1004-12-2011
 
 
Читатель
ветераны первыми заставят врагов народа сожрать эти медали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире