Рейтинг самых опасных зимних мест

Рейтинг самых опасных зимних мест

Местные новостиБезопасность
Управление защиты населения и территории г. Новокузнецк составило рейтинг зимних опасностей, подстерегающих горожан на улице. В него вошли скользкие ступеньки, тротуары, остановки и проезжая часть.

Зима полностью вступила в свои права: на улице морозно, снежно и … очень скользко. Оттепели днем и заморозки ночью осложняют жизнь не только автомобилистам. Для того, чтобы не получить травму на улице, пешеходы тоже вынуждены соблюдать меры предосторожности. Причем, не только на проезжей части. Самые, казалось бы, обычные места стали настоящей ловушкой для невнимательных.

Открывают рейтинг самых опасных зимних мест - ступеньки магазинов. На многих из них уже положили традиционные для зимы ковровые дорожки, но не все предприниматели настолько заботливые. Поэтому подниматься и спускаться нужно очень аккуратно, лучше - держась за перила. Простая мера предосторожности поможет избежать падений, ушибов и переломов.

Следующий пункт в опасном рейтинге - тротуарная плитка. Она сама по себе очень скользкая. Поэтому ступать нужно очень осторожно, особенно в местах, не засыпанных снегом. Иначе падения не миновать.

Тройку лидеров в нашем списке открывают тротуары. Те из них, что не посыпали песком, превратились в настоящее минное поле - никогда не знаешь, где упадешь. Поэтому ходить здесь, особенно девушкам на каблуках, нужно очень осторожно. А если есть возможность, передвигайтесь по неутоптанному снегу или по краю. Так безопаснее.

Серебро рейтинга по праву принадлежит остановкам. Если не хотите попасть под колеса, то дожидайтесь автобуса на тротуаре и подходите к нему только тогда, когда он полностью остановится. Выходить на проезжую часть, едва завидев нужный транспорт, не стоит. Если, конечно, дорожите своей жизнью.

Первое место рейтинга самых опасных мест города мы отдаем проезжей части. Пересекать ее в неположенном месте - опасно для жизни. Зимой эта опасность вырастает вдвойне и даже втройне. Ведь сначала нужно спуститься к дороге, затем перебежать на середину, где обязательно есть небольшая обледеневшая горочка снега, а для того, чтобы закончить маневр, необходимо подняться на тротуар по наклонной горочке – и тут главное не соскользнуть.

При любом неверном движении можно поскользнуться, оступиться и упасть прямо под колеса. Кроме того, на скользкой дороге водитель может попросту не успеть затормозить. Помните, в таких условиях дорогу лучше всего переходить по регулируемому пешеходному переходу. Если до такого перехода осталось метров 30, решать вам, что лучше – спокойно перейти проезжую часть или бежать по гололедице, озираясь при этом по сторонам и мечтая добраться до спасительной противоположной стороны живым и здоровым.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления защиты населения и территории г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 2103 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:0003-12-2011
 
 
Читатель
Вот нашего бы архитектора запустить по тротуару на Спартака!
Ведь разрешил же какой-то урод такие "крыльца" делать в эти магазинчики!

15:1403-12-2011
 
 
про сосулек забыли)))
.

15:2503-12-2011
 
 
коль-коль
на вокзали то уж можно посыпать песочком, то хоть коньки одевай

15:2803-12-2011
 
 
Читатель
Забыли про ж.д.мост на ст.Островская.Там каждый день на спуске гремят люди.А тех кто не хочет загреметь с лестницы и переходит по путям,полиция встречает с распростертыми руками и пачками штрафных квитанций.

17:0903-12-2011
 
 
Читатель
на вокзале ваще капец особенно с утра. как на катке.

18:2803-12-2011
 
 
Читатель
Даже по пешеходному переходу лучше идти "озираясь при этом по сторонам и мечтая добраться до спасительной противоположной стороны живым и здоровым."

22:3303-12-2011
 
 
нехитрая лиса
и ещё подземный переход под ж.д. путями на Берёзке.. опасный круглогодично.. бедные люди с ослабленной двигательной функцией, там и здоровому нелегко..

00:1704-12-2011
 
 
Читатель
САМЫЕ ОПАСНЫЕ МЕСТА. это избирательные участки,там вас ждут,надеются и верят.

21:5804-12-2011
 
 
Читатель
на остановке Музей возле Глобуса, позавчера шла в подземный переход и упала, ударилась об столб, в котором торчал штырь, испортила новые джинсы, и коленку всю расшибла. Будьте осторожны, там голимый лед.

17:2623-12-2011
 
 
Администрация
Ну мы это предупередили вас, чё нада ещё....песок с сабой насите если в чё...и потом не говорите что мы вас не передуперждали...да и вооще дома сидите не фиг шлятся где попало...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости