до юбилея
339 дней
 
Лужков рассказал, в каком случае его жена явится на допрос

Лужков рассказал, в каком случае его жена явится на допрос

В стране и миреВ стране
Об этом сообщил бывший градоначальник.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге Елене Батуриной повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы», однако на допрос она не явится, так как считает, что правоохранительные органы нарушили процессуальную процедуру, заявил сегодня Лужков.

По его словам, Батурина приедет на допрос и даст показания, когда повестка будет доставлена ей в соответствии с законами РФ и международными нормами, передает «Интерфакс».

Напомним, повестка для Батуриной была вручена Лужкову в начале ноября, когда тот пришел на допрос в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы». Свидетелем по этому делу проходит и его супруга.

Между тем, выдав повестку Лужкову, правоохранители нарушили статью 456 Уголовно-процессуального кодекса (УПК), регламентирующую порядок вызова свидетелей, находящихся за пределами территории РФ. Она ссылается на 453-ю статью УПК, согласно которой запрос о производстве процессуальных действий направляется через Верховный суд РФ, Министерство юстиции, МВД, ФСКН или Генеральную прокуратуру. Это положение гарантирует явившемуся по вызову лицу 15-дневный иммунитет от предъявления обвинения, задержания и избрания меры пресечения, позволяя беспрепятственно покинуть Россию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире