Митинг на Триумфальной площади закончился задержанием Э.Лимонова

Митинг на Триумфальной площади закончился задержанием Э.Лимонова

В стране и миреПолитика
Лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова задержали в воскресенье в ходе митинга на Триумфальной площади. Об этом в Twitter написал известный блогер Илья Варламов.

По его словам, полиция вылавливает в толпе людей с видеокамерами и проверяет у них удостоверения журналистов. В том случае, если такового не оказалось, человека с техникой увозят в отделение.

И.Варламов отметил, что всего на Триумфальной площади собрались около 200 человек. Некоторые из них были задержаны за то, что во время демонстрации зажгли файеры и дымовые шашки.

Ранее официальный сайт движения "Солидарность" сообщил, что активистов организации и представителей "Левого фронта" задержали на ряде других митингов – в частности, рядом с Красной площадью. В столичной полиции подтвердили, что среди задержанных был координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Участок от Триумфальной площади до станции метро "Охотный ряд" полностью оцеплен полицейскими. Сама Триумфальная, а также Манежная площадь тоже перекрыты. Из-за этого на Тверской улице в Москве образовалась гигантская пробка.

Напомним, еще 1 декабря руководство ГУ МВД Москвы организовало встречу с лидерами оппозиционных партий и движений, чтобы не допустить проведения несанкционированных акций протеста в день выборов в Госдуму. Всем явившимся было вручено официальное предупреждение прокуратуры Москвы о том, что попытки проведения митингов являются незаконными.

"Полиция будет действовать в строгом соответствии с законодательством РФ. Граждане, планирующие участие в мероприятиях, не согласованных с органами исполнительной власти, должны понимать, что могут быть задержаны", – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире