МВД поспешило объявить выборы легитимными: по мнению чиновников министерства, существенных нарушений не было

МВД поспешило объявить выборы легитимными: по мнению чиновников министерства, существенных нарушений не было

В стране и миреПолитика
Нарушений, которые могли бы оказать серьезное влияние на процесс голосования в ходе воскресных выборов в Госдуму, не зафиксировано, сообщил журналистам первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Существенных правонарушений, уголовных деяний либо нарушений избирательного законодательства, которые существенно могли бы повлиять на голосование, нами не зарегистрировано", - сказал Горовой журналистам в ЦИК РФ.

Фиксировавшиеся нарушения, по его словам, чаще всего были связаны с незаконным изготовлением и распространением наглядной агитации и других материалов, которые носят пропагандистский характер, передает РИА "Новости". "Их количество составило 1 тысячу 139, и в настоящее время по большей части из них возбуждено административное производство", - уточнил замминистра, отметив, что органам внутренних дел "потребуется еще двое-трое суток для принятия законного решения".

По его словам, в охране общественного порядка в период парламентских выборов были задействованы в общей сложности 321 тысяча полицейских и более 11 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД. "Сотрудники полиции сегодня дежурили на всех избирательных участках, в их задачи входило не только поддержание охраны общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, но и соблюдение требований избирательного законодательства", - подчеркнул Горовой.

Усилены были также наружные службы, чтобы "в условиях выборов они не ослабили внимание", созданы дополнительные следственно-оперативные группы, усилены дежурные части территориальных подразделений органов внутренних дел, личный состав и руководители переведены на усиленный вариант несения службы, продолжил замминистра.

Горовой напомнил, что для координации работы на всех уровнях были созданы оперативные штабы, в которые стекалась информация о нарушениях избирательного законодательства и нарушениях общественного порядка. "Особое внимание уделялось взаимодействию с общественными организациями, наблюдателями, представителями штабов партий, - сказал он. - 28 ноября на сайте МВД России был открыт электронный ящик "телефона доверия", где фиксировались сообщения от граждан и общественных организаций по фактам нарушения избирательного законодательства".

В ряде регионов в охране правопорядка были задействованы представители общественности, ЧОП, службы безопасности и казачество, добавил первый замглавы МВД. Он поблагодарил их, а также другие министерства и ведомства за высокий уровень взаимодействия в ходе подготовки и проведения выборов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4005-12-2011
 
 
Читатель
конечно, кроме взбрасываний "нужных" бюлетней, нет, не было! и быть не могло!!!

16:3205-12-2011
 
 
Чмто такое МВД России
М...ки, Воры, Дебилы - честных в этом ведомстве Нургалиев держать не может, он их боится.

20:2105-12-2011
 
 
для 16 32
ты сам то кто? назвавться смелости хватит?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире