В Германии "тупейший грабитель" получил 7-летний срок за нападение на банк, закрытый почти 20 лет назад

В Германии "тупейший грабитель" получил 7-летний срок за нападение на банк, закрытый почти 20 лет назад

В стране и миреКурьёзы
В Нижней Саксонии суд вынес приговор грабителю, совершившему беспрецедентное по тупости преступление. Злоумышленник угнал машину, захватил заложницу и попытался ограбить банк. Однако в последний момент выяснилось, что финансовое учреждение было закрыто еще в середине 1990-х годов.

Земельный суд Оснабрюка приговорил 57-летнего Зигфрида К. к семи годам лишения свободы, сообщает радиостанция Black Beats.

Как следует из материалов курьезного дела, нападение на несуществующий банк было совершено в мае 2011 года. Тогда Зигфрид, который кстати является многоопытным рецидивистом с 22 судимостями, решил похитить деньги из финансового учреждения в Вальхуме. Уголовник тщательно готовился к нападению: чтобы сбить с толку полицию, он угнал автомобиль Volkswagen Caddy, на котором и подъехал к банку. Кроме того, злоумышленник по пути захватил в заложники 52-летнюю прохожую Эльке Л., чтобы сделать персонал банка более сговорчивым.

Угрожая пленнице игрушечным пистолетом, грабитель затащил ее внутрь банка, где его ждал неприятный сюрприз. Как оказалось, филиал финансового учреждения был закрыт еще в 1994 году, а в помещении расположился салон физиотерапии, а также оставались два банкомата и рекламная вывеска.

Попав впросак, матерый рецидивист оставил заложницу в покое и сбежал с места преступления. В растерянности он даже забыл воспользоваться угнанной машиной. Единственным скромным утешением для преступника с 40-летним стажем стали 400 евро, которые заложница по его требованию обналичила в банкомате, сообщает News.com.au. При этом Зигфрид рассчитывал украсть по крайней мере 10 тысяч евро.

Позднее полиция обыскала угнанный автомобиль и обнаружила там пластмассовый муляж пистолета со следами ДНК подозреваемого. Игрушечное оружие лежало между передними сиденьями.

Пресса окрестила Зигфрида К. из Гельзенкирхена самым тупым преступником. Огромный криминальный опыт научил его тщательно готовиться к разбойному нападению, брать заложников и угонять машины, но почему-то не подсказал необходимость "рекогносцировки на местности".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0205-12-2011
 
 
Читатель
Во дебил, а! Получается, не тока америкосы тупые ))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире