до юбилея
343 дня
 
Полицейский в избиркоме Петербурга: "Я вам сейчас камеру разобью нахрен" (ВИДЕО)

Полицейский в избиркоме Петербурга: "Я вам сейчас камеру разобью нахрен" (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
На избирательном участке №1423 в Приморском районе председатель участковой избирательной комиссии (УИК) отказалась вскрывать урну для голосования в присутствии журналистов.

Скандал разгорелся в Приморском районе Санкт-Петербурга в школе №320 на улице Оптиков, здесь базируются два избирательных участка - №1423 и №1424. В конце дня голосования корреспондент Piter.tv оказался единственным журналистом, который изъявил желание проследить за ходом вскрытия урн. Но неожиданно столкнулся с ярым сопротивлением со стороны некоторых членов избирательной комиссии.

На видео, снятом корреспондентами Piter.tv, присутствует женщина, которая наотрез отказывается представляться. Она требует, ссылаясь на федеральный закон о выборах, чтобы журналисты покинули помещение. Окружающие называют ее председателем участковой избирательной комиссии. Женщина угрожает тем, что вызовет полицию. Ей на подмогу приходит старший охраны данного участка Игорь Ночевный. Прокричав: "Да я сейчас вам камеру разобью нахрен, вообще!", Ночевный схватил видеокамеру и попытался сломать штатив. На вопрос - почему на УИКе так противятся присутствию журналистов - никто ответить не смог.

Журналистов буквально вытолкнули за дверь. Вскрытие урн произошло в "узком кругу" избранных людей.

Между тем, член горизбиркома Алексей Громов пояснил в интервью Piter.tv, что журналисты, равно как и наблюдатели и члены участковых комиссий, имеют полное право находиться в помещении для голосования в момент вскрытия урн, подсчета голосов и составления протокола.

Стоит отметить, что наблюдатели зафиксировали на этом участке необычную картину: 49% тех, кто приходил сюда проголосовать, не могли найти себя в списках. Им приходилось отстаивать огромную очередь, чтобы записаться в дополнительную книгу избирателей. К концу дня членам УИК пришлось исписать две книги. Многие избиратели не выдерживали и покидали участок, так и не проголосовав.

СПРАВКА:

Статья 29. Гласность в деятельности избирательных комиссий (Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации)

1. На всех заседаниях любой избирательной комиссии, а также при подсчете голосов избирателей и осуществлении соответствующей участковой, территориальной избирательной комиссией работы со списками избирателей, с избирательными бюллетенями, открепительными удостоверениями, протоколами и со сводными таблицами об итогах голосования вправе присутствовать члены и работники аппаратов вышестоящих избирательных комиссий, уполномоченный представитель политической партии, зарегистрировавшей федеральный список кандидатов. либо кандидат из указанного списка. Для присутствия на заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с указанными документами перечисленным лицам не требуется дополнительное разрешение избирательной комиссии. На всех заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с указанными документами, а также при подсчете голосов избирателей вправе присутствовать представители средств массовой информации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:4605-12-2011
 
 
Читатель
Да когда ж этих тварей убивать уже начнут

14:3505-12-2011
 
 
и вот как тут быть, если они и не знают законов, если знают, то выполнять их не собираются?
морду бить этому "правоохранителю" за нарушение закона - беззаконные - преступные по сути действия? так этот наглый скот моментом законом о мусарне прикроется

а с этой чушкой избиркомовской что делать в таких вот случаях? вот уперлась она и не желает законные требования журналистов выполнять, тем самым нарушая не только несколько ФЗ сразу, а еще и основу конституционного строя - главный закон страны - права и свободы граждан России на получение и распространение информации и т. д. и т. п.

а этот "правоохренительный" чушок вместо того, чтобы действовать по закону - урезонить избиркомовку ,сам начинает злостно нарушать один из основных законов страны


вот как тут быть?

14:5705-12-2011
 
 
А надо журналистам в суд на них подать по ст. 144 УК -
воспрепятствование законной деятельности журналистов - до 2- лет лишения свободы. Недавно тут прошлая теперь уже дума собиралась увеличить по этой статье срок до 6-лет, но чего-то не увеличила, забоялась, видимо, вот именно таких случаев, а т оведь половину таких вот мусорков-беззаконников придется пересажать по кутузкам.

Правда, пока суд да дело, паровоз уйдет - сфальсифицированные протоколы этого участка сделают свое дело - жуликов и воров проведут во власть. И это не есть гуд!

Но холопы-то власти каковы?!!! Готовы жертвовать своей свободой, не говоря о совести и чести, ради господ - грудью и грудями стоят, защищая свое беззаконие!

15:0205-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Да когда ж этих тварей убивать уже начнут

сам убейся...

15:3405-12-2011
 
 
После Вас
Зря мы все умничаем на счет президентика- он мужик умный, он очень вовремя провел реорганизацию милиции народной в полицию правительственную. Теперь там вообще не осталось людей из народа-только подонки.

18:2105-12-2011
 
 
Читатель
а еще кто то в этом сомневался ??!

08:5606-12-2011
 
 
Vik
Да мне кажется нужно делать проще... Дождаться когда вот такие вот тётички покинут участок выйдут на улицу и там их пи... ть по полной ногами да и всё!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире