Президент подписал закон о ротации госслужащих

Президент подписал закон о ротации госслужащих

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ротации госслужащих, сообщила пресс-служба Кремля.

Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов РФ. Документ был принят Госдумой 23 ноября 2011г. и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011г.

Согласно закону, замещение должностей гражданской службы в порядке ротации производится на срок от 3 до 5 лет. При этом документом вводится обязательный принцип ротации чиновников из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Что касается других чиновников, то их замена может проводиться по утвержденным президентом РФ и правительством РФ перечням должностей, сформированным на основе предложений подотчетных им министерств и ведомств.

В свою очередь, перечень должностей и план проведения ротации региональных гражданских служащих будет утверждаться нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

Закон также предусматривает гарантии и компенсации для чиновников в случае их перевода на работу в другой регион. В этом случае семье чиновника возместят расходы на переезд и обеспечат новым служебным жильем либо компенсируют съем квартиры на новом месте работы.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, это потребует ежегодного выделения из федерального бюджета 322,5 млн руб. Чиновникам также выплатят компенсацию в размере 4-месячного денежного содержания. Вместе с тем в этом случае переводимый на работу в другой регион госслужащий не получит выходного пособия.

При этом чиновники могут отказаться от нового места работы не только в связи с заболеванием, препятствующим проживанию в другом регионе, но и аналогичными медицинскими противопоказаниями у членов семьи.

Ранее президент, комментируя данный закон, отметил, что чиновникам "нужно перемещаться, поскольку нельзя все время сидеть на одном месте, иначе замыливается глаз".

Закон вступит в силу с 1 января 2013г.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:0305-12-2011
 
 
мужик
Хорошо-то хорошо, да голь на выдумки хитра! Придумают что-нибудь благообразное...

14:4705-12-2011
 
 
2
а кокого "ДАМ" себе наш Царь Кузбасса выберет?

15:1105-12-2011
 
 
Читатель
идиотизм полнейший!

с калининграда на чукотку?

а семья, а дети?

16:2705-12-2011
 
 
Злой - Читателю
А пох - не хочешь переезжать - лопату в зубы и в кочегарку.... Может там реальную пользу людям принесет....

16:4905-12-2011
 
 
они по этому законе теперь законно будут с Путиным ротироваться - местами меняться?
До самой смерти своей или до полной погибели России?

Типа - Путин балду свои 10 лет отгонял с 2000-ного, нихрена путного не сделал - в шею его, Медведа на его место. Щас Медвед то же самое - тллко языком мел ,но ничего не делал - теперь его в шею и Путина на его место - по новой бездельничатЬ "как раб на галерах".

17:3705-12-2011
 
 
Тайга
Вместе с тем в этом случае переводимый на работу в другой регион госслужащий не получит выходного пособия.
Да у нас только они это пособие и получают!
И В СССР тоже переводили... От чего ушли...

18:5305-12-2011
 
 
Читатель
Партноменклатура. Знакомое явление. "Обгадится" на одном месте так, что пора будет заводить уголовное дело, судить и сажать, а его - раз! и "ротировали" в другое.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире