Европейцы калечат своих питомцев ради страховки

Европейцы калечат своих питомцев ради страховки

В стране и миреВ мире
На какие только уловки ни идут люди, чтобы заработать денег.

В последнее время по Европе прокатилась волна нового вида мошенничества. Обманщики подделывают заболевания своих собак и кошек, чтобы получить страховку. Некоторые, впрочем, решаются причинить своим питомцам реальный вред, пишет Daily Mail.

По данным Ассоциации британских страховщиков (Association of British Insurers), случаи мошенничества, связанные с подделкой страховых документов на домашних животных, участились в Европе более чем на 400% по сравнению с 2010 годом. Только в одной Британии страховщики выплатили мошенникам за год около 2 миллионов фунтов. И это только те убытки, которые удалось зафиксировать, реальные цифры могут оказаться в несколько раз выше.

Уловки, связанные со здоровьем четвероногих друзей человека, бывают двух типов: когда хозяин пытается подделать заболевание своего домашнего животного, и когда он намеренно причиняет питомцу вред, чтобы получить деньги. Британке Джули Пуллмен удалось превзойти мошенников из первой группы по всем статьям. Она несколько лет получала страховые выплаты по животным, которых у нее никогда не было. Женщина мастерски подделывала все, начиная от фотографий якобы живших у нее котов до заключений ветеринаров.

Диагнозы она часто выписывала сама, а иногда платила врачам, чтобы те выдали ей справку с подтверждением страхового случая. Прокололась женщина лишь однажды, когда в одной из бумаг указала свой телефон вместо контактов поставившего диагноз ветеринара. За мошенничество Джули Пуллмен получила несколько недель тюрьмы.

Другая жительница Туманного Альбиона Джилл Аллен регистрировала своих собак посмертно. Когда один из ее щенят умирал, она клала его труп в холодильник и размораживала, когда ей нужны были деньги. Затем, прихватив с собой поддельный диагноз ветеринара, она несла труп собаки к страховщикам. На каждом мертвом питомце Аллен зарабатывала от 200 до 500 фунтов. При обыске в ее холодильнике нашли 9 замороженных щенят.

Рост популярности "животного" мошенничества привел к тому, что цена страхового полиса на домашних питомцев увеличилась в среднем по Европе на 30% за последние четыре года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:0806-12-2011
 
 
Вротмненоги
А страховщики не пробовали Джилли Аллен замораживать и получать страховку???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире