Миронов готов баллотироваться в президенты

Миронов готов баллотироваться в президенты

В стране и миреПолитика
Кандидатуру могут утвердить на съезде 10 декабря, считает председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подтвердил свое желание выдвигаться кандидатом от партии на президентских выборах, передает РИА «Новости».

Данный вопрос будет решаться на съезде эсеров 10 декабря. В конце ноября председатель «Справедливой России» Николай Левичев отмечал, что зимний съезд, скорее всего, утвердит предложенную кандидатуру.

Комментируя планы партии по работе в Госдуме, Миронов рассказал, что эсеры готовы объединиться в коалицию со всеми фракциями, которые поддержат их инициативы. «Справедливая Россия» намерена продолжить практику объединения усилий с КПРФ и ЛДПР. При этом долгосрочных письменных соглашений между фракциями не будет. «Все будет складываться стихийно», — предупредил Миронов.

После обработки 96% избирательных бюллетеней «Справедливой России» достаются около 64 мест в Госдуме. Для сравнения, у «Единой России» — 238, у КПРФ — 92, у ЛДПР — 56. Утром президент Дмитрий Медведев поздравил лидеров трех оппозиционных партий, проходящих в Госдуму. Проигравшими стали «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Руководство «Правого дела» уже предупредило, что не будет выдвигать кандидата на выборах президента России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире