до юбилея
278 дней
 
Анджелину Джоли обвинили в краже идеи для фильма

Анджелину Джоли обвинили в краже идеи для фильма

В стране и миреКультура
Хорватский журналист Джжеймс Брэддок обвинил Анджелину Джоли, которая готовится представить зрителям свой режиссерский дебют "В краю крови и меда" ("In the Land of Blood and Honey"), в плагиате. Брэддок (настоящее имя - Йосип Кнежевич) оформил свою претензию в виде судебного иска, пишет RadarOnline.

В исковом заявлении Брэддок указывает, что сюжетная линия картины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье в 2007 году. Так, журналист утверждает, что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере. Такая же ситуация легла в основу "В краю крови и меда" Анджелины Джоли, и Брэддок счел это нарушением его авторских прав.

Журналист потребовал выплатить ему компенсацию. О какой сумме идет речь в его иске, не уточняется. Также не сообщается, как сама Джоли и ее представители отреагировали на решение Брэддока судиться с актрисой.

Премьера картины "В краю крови и меда" запланирована на 23 декабря. В фильме рассказывается история любви боснийской мусульманки и серба. Действие фильма происходит незадолго до начала войны в Боснии в начале 1990-х годов. Анджелина Джоли выступила не только режиссером, но и сценаристом "В краю крови и меда".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире