Митрохин лично добился признания победы «Яблока» на одном из столичных участков

Митрохин лично добился признания победы «Яблока» на одном из столичных участков

В стране и миреПолитика
«Яблоко» после споров с территориальной избирательной комиссией победила на одном из участков в Донском районе Москвы. Об этом сообщает пресс-служба парти.

Теперь, согласно официальным данным ЦИК, на московском участке № 1707, «Яблоко» получило 235 голосов (25,38%), второе место заняла КПРФ с 219 голосами (23,65%), «Единая России» оказалась только на третьем месте — 192 голоса (20,73%). Этот участок расположен в доме 18А по Ленинскому проспекту, в Донском районе Южного округа Москвы.

В партии отмечают, что участковая избирательная комиссия вынуждена была признать результаты голосования лишь после прибытия на участок председателя «Яблока» Сергея Митрохина, который связался с территориальной избирательной комиссией. В ТИКе Митрохину сообщили, что вопросом о результатах голосования на спорном участке уже занимается специальная рабочая группа.

Как описывает ситуацию сайт «Яблока», всю ночь на участке продолжалось противостояние между наблюдателями и кандидатами от партии с одной стороны и членами комиссии, не желавшими подписывать итоговый протокол. Ближе к утру члены комиссии все же согласились признать настоящие итоги голосования и внести эти данные в итоговый протокол и ГАС «Выборы».

Всего по Гагаринскому району Москвы ЕР набрала более 63% голосов, так что участок, где партия получила лишь 20%, выглядит аномально.

«Яблоко», по предварительным данным, получает 3,42 процентов голосов, и, скорее всего, сохранит результат выше 3 процентов, что даст ей право получать финансирование из государственного бюджета. Партия также показала хорошие результаты на зарубежных участках. Отмечалась победа партии Григория Явлинского в Великобритании и США. На одном из участков Германии и Швеции «Яблоко» набрало 30% голосов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:0606-12-2011
 
 
Читатель
На каждый бы участок, да по своему "Митрохину", глядишь и результаты оказались бы совсем другие.

15:4806-12-2011
 
 
Электрик
Надо было всетаки пойти наблюдателем на свой участок от "яблока", зар-ся можно было у них на сайте

17:1806-12-2011
 
 
Читатель
что же им такое дают (избиркомам) что они предают и продают свой народ! ведь не угрожают же расстрелом! это нелюди и ничего и не кому не проститься и не забудеться! помните об этом иуды !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире